Эти сладкие яблоки с нежной рикоттой, вяленой клюквой, кусочками инжира и орехами кешью - настоящая гордость живописного Чейдинхола. Но будьте осторожны с яблоками, не берите их из рук странных личностей возле заброшенного дома, ведь именно там находится убежище Темного братства, а в Темном братстве яблоки только отравленные!
Время на подготовку: 10-15 минут
Время выпекания: 30-35 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
3 крупных яблока
160 г. рикотты
2 сушеных инжира
1 горсточка вяленой клюквы
1 горсточка орехов кешью
Кленовый сироп или жидкий мед для подачи (в целом начинка и так будет достаточно сладкой, поэтому сначала попробуйте получившиеся яблоки, а потом, если захочется послаще, полейте)
Приготовление
1. Поставьте разогреваться духовку на 160 градусов
2. Ополосните инжир и кешью и порубите их кубиками размером примерно как кусочки вяленой клюквы
3. Выложите рикотту в миску, добавьте к ней вяленую клюкву и порезанные кешью и инжир. Тщательно перемешайте
4. Яблоки помойте и оботрите полотенцем. У каждого яблока отрежьте верхушку (примерно 1 см)
5. Вычистите сердцевину каждого из 3 яблок. Осторожнее, не оставляйте стенки слишком тонкими, 0,7 см будет достаточно. Вычищать сердцевину удобно столовой ложкой
6. Начините яблоки смесью рикотты, клюквы, инжира и кешью вровень с краями и разместите в форме для выпечки
7. Накройте каждое из яблок отрезанной шляпкой и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Перед подачей дайте яблокам остыть и полейте кленовым сиропом или жидким медом
🍎 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!