Найти тему
Восемь тарелок

Печеные чейдинхольские яблоки

Оглавление

Эти сладкие яблоки с нежной рикоттой, вяленой клюквой, кусочками инжира и орехами кешью - настоящая гордость живописного Чейдинхола. Но будьте осторожны с яблоками, не берите их из рук странных личностей возле заброшенного дома, ведь именно там находится убежище Темного братства, а в Темном братстве яблоки только отравленные!

Печеные чейдинхольские яблоки
Печеные чейдинхольские яблоки

Время на подготовку: 10-15 минут

Время выпекания: 30-35 минут

Сложность: легко

Ингредиенты

Ингредиенты для печеных чейдинхольских яблок
Ингредиенты для печеных чейдинхольских яблок
3 крупных яблока
160 г. рикотты
2 сушеных инжира
1 горсточка вяленой клюквы
1 горсточка орехов кешью
Кленовый сироп или жидкий мед для подачи (в целом начинка и так будет достаточно сладкой, поэтому сначала попробуйте получившиеся яблоки, а потом, если захочется послаще, полейте)

Приготовление

1. Поставьте разогреваться духовку на 160 градусов

2. Ополосните инжир и кешью и порубите их кубиками размером примерно как кусочки вяленой клюквы

Порубите небольшими кубиками инжир и кешью
Порубите небольшими кубиками инжир и кешью

3. Выложите рикотту в миску, добавьте к ней вяленую клюкву и порезанные кешью и инжир. Тщательно перемешайте

4. Яблоки помойте и оботрите полотенцем. У каждого яблока отрежьте верхушку (примерно 1 см)

У каждого яблока отрежьте верхушку
У каждого яблока отрежьте верхушку

5. Вычистите сердцевину каждого из 3 яблок. Осторожнее, не оставляйте стенки слишком тонкими, 0,7 см будет достаточно. Вычищать сердцевину удобно столовой ложкой

Вычистите сердцевину каждого из 3 яблок
Вычистите сердцевину каждого из 3 яблок

6. Начините яблоки смесью рикотты, клюквы, инжира и кешью вровень с краями и разместите в форме для выпечки

Начините яблоки смесью рикотты, клюквы, инжира и кешью
Начините яблоки смесью рикотты, клюквы, инжира и кешью

7. Накройте каждое из яблок отрезанной шляпкой и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Перед подачей дайте яблокам остыть и полейте кленовым сиропом или жидким медом

Печеные чейдинхольские яблоки готовы!
Печеные чейдинхольские яблоки готовы!

🍎 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!