Найти тему
Ночные записки

Записка#137: о пользе бобовых

К популярным бобовым относят нут, фасоль, чечевицу и горох. Они содержат много белка и клетчатки, а также различные витамины и минералы, такие как железо, цинк, фолат и магний (вместе с антиканцерогенными фитохимическими веществами). Исследования показывают, что эти составляющие несут реальную пользу для здоровья.

На своём дачном участке выращиваю бобы и горох. Особенно мои дети любят горох. Привлекаю к посадке гороха свою внучку и рассказываю ей о пользе бобовых для человека.

Фасоль и другие бобовые — важный источник белка. Они являются ключевым продуктом здорового питания и богаты клетчаткой, витаминами группы В, железом, фолиевой кислотой, кальцием, калием, фосфором и цинком. Большинство бобов также содержат незначительное количество жиров.

Горох богат калием, магнием, фосфором и кальцием, витаминами А, С и группы B. Благодаря такому составу он благоприятно влияет на сердце и сосуды, быстро дарит насыщение и энергию.

Горох высаживаем рано, он не боится весенних заморозков. К концу мая горох уже вытянулся так, что пора ему установливать опоры. Этим мы займёмся скоро вместе с внучкой. И ждём урожая...

Еда
6,23 млн интересуются