Найти тему
Кулинар

Рецепт мяса в духовке с картошкой

Рецепт мяса в духовке с картошкой
Рецепт мяса в духовке с картошкой

Дорогие ценители настоящей домашней кухни! Сегодня я, шеф-повар, хочу поделиться с Вами рецептом невероятно вкусного и сытного блюда - мяса, запеченного в духовке с картофелем. Это блюдо станет настоящим праздником для Ваших вкусовых рецепторов!

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты: сочный кусок мяса (говядина, свинина или курица - на Ваш выбор), картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, перец и любимые специи.

Начнем с того, что тщательно промываем и нарезаем картофель крупными кусочками. Затем нарезаем лук и морковь. Выкладываем овощи в глубокую форму для запекания, поливаем их растительным маслом и посыпаем солью и перцем.

Теперь переходим к мясу. Тщательно промываем и обсушиваем его, натираем солью, перцем и любимыми специями. Выкладываем мясо поверх овощей и отправляем все в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Время запекания зависит от выбранного вида мяса и его веса. Обычно говядина или свинина запекаются около 1,5-2 часов, а курица - около 1 часа. Во время запекания обязательно периодически поливайте мясо и овощи выделяющимся соком, чтобы они не пересохли.

Когда мясо будет готово, оно должно легко отделяться от кости или вилки. Достаньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть. После этого можно смело подавать его к столу. Поверьте, это блюдо станет настоящим хитом Вашей домашней кухни!

Нежное, сочное мясо в сочетании с мягким, ароматным картофелем и овощами - это настоящая симфония вкусов! Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы навсегда влюбитесь в его божественный аромат и непревзойденный вкус!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются