Найти в Дзене

Как Приготовить Борщ: Пошаговый рецепт

Оглавление
Взято из открытых источников Яндекс картинки
Взято из открытых источников Яндекс картинки

Борщ – это одно из самых популярных и любимых блюд славянской кухни. Этот насыщенный и ароматный суп готовят в России, Украине, Польше и многих других странах. Приготовление борща не требует специальных кулинарных навыков, но требует внимания к деталям. Давайте разберемся, как приготовить классический борщ по пошаговому рецепту.

СТАНЬТЕ СТРОЙНЕЕ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра или говядина на косточке — 500 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 1/4 среднего кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 2,5 литра
  • Сметана и зелень для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Приготовление бульона

  1. Вымойте говядину и положите её в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон 1,5–2 часа, добавив лавровый лист и немного соли. Бульон должен быть прозрачным и насыщенным.
  3. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите.

Шаг 2: Подготовка овощей

  1. Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте свеклу и морковь соломкой, картофель — кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, а чеснок измельчите.

Шаг 3: Приготовление свеклы

  1. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте свеклу на среднем огне 5–7 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Перемешайте и тушите ещё 10 минут, чтобы свекла стала мягкой и приобрела насыщенный цвет.

Шаг 4: Приготовление овощей

  1. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите ещё 5 минут.
  2. В кастрюлю с бульоном добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
  3. Затем добавьте нашинкованную капусту, обжаренные лук и морковь, и варите ещё 10 минут.

Шаг 5: Завершение борща

  1. Добавьте тушёную свеклу в кастрюлю с бульоном и овощами.
  2. Положите нарезанное мясо обратно в борщ.
  3. Варите всё вместе ещё 10 минут на медленном огне. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Снимите борщ с огня и дайте настояться под крышкой 15–20 минут.

Шаг 6: Подача

  1. Разлейте борщ по тарелкам.
  2. Добавьте ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Ваш борщ готов! Это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и может быть подано как самостоятельное блюдо или как часть полноценного обеда. Борщ вкусен как в горячем, так и в остывшем виде, и на следующий день он становится ещё вкуснее, так как все вкусы и ароматы успевают соединиться.

Приятного аппетита!

СТАНЬТЕ СТРОЙНЕЕ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ