Доброе утро всем моим подписчикам и гостям моего канала! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день. Утро сегодня действительно доброе. Температура уже +10 градусов, светит яркое солнышко. Хочется улыбаться. Улыбку природа придумала мудро: с нее начинать надо каждое утро! Давайте же улыбаться и жизнь наша будет ярче.
И день я начинаю с вкусного завтрака, а что может быть вкуснее блинов.
На завтрак сегодня я буду делать очень бюджетные блины: у меня осталось в пакете немного майонеза,
а также немного сметаны, из этого я и буду делать блины, добавлю еще одно яйцо, чуть соли, столовую ложку сахара и муки. Муку кладу на глаз, конечно же добавлю чуть больше столовой ложки растительного масла. Даю тесту постоять 5 – 10 минут и выпекаю блины.
Блины получаются тоненькие, румяные и с дырочками.
Завтрак:
блины со сливочным маслом (я так больше люблю, в детстве всегда ели блины с маслом, хотя сгущенка была и стояла в магазине на полке ) и сгущенным молоком,
кофе и шоколадная конфета Лёвушка.
После завтрака стала готовить обед. На обед буду варить рассольник, давно его не готовила, картофельное пюре с гуляшом из свинины, захотелось сварить какао.
Обед готов. Времени еще целый час до обеда, вышла во двор, надо полить все комнатные цветы, которые вынесли на улицу. На улице у нас наконец – то настоящее лето, даже жарко. Сразу же полила и цветы, высаженные недавно, они еще совсем маленькие, едва видно,
но главное, что живые, часть цветочной рассады, к большому сожалению, замерзло.
Итак, обед:
рассольник с майонезом,
картофельное пюре с гуляшом, к картофельному пюре порезала кружочками свежий огурец, который я покупала в Доброцене, огурцы с тоненькой кожицей, вкусные, пили какао со сливками,
какао пили с пирогом 6 стаканов. Обед был сытный, я осилила только половину кусочка пирога (хотя ела все без хлеба), остальную половинку съем на ужин.
После обеда – в огород, хорошо, когда все под рукой, не надо никуда ехать.
Иду в теплицу, надо поливать огурцы, поливаю только вокруг огурчика (взошел буквально на днях).
Поливая огурчики, нужно следить, чтобы вода не попала на основание стеблей, весьма чувствительных к переувлажнению. Под корень вообще поливать не следует, так как при этом земля размывается, корневая система нарушается. Лучше поливать по неглубоким бороздкам, которые затем присыпать перегноем. Еще удобнее поливать , если огурцы посажены на гребне или окучены. Поливая, смачиваем обильно края грядок, где много всасывающих корней.
Полила помидоры, опять у меня в руках плоскорез, веду борьбу с сорняками, которые, кажется, идут следом за мной. На это ушло у меня около часа, чтобы пробежать весь огород. Посадила в бочки перцы
и маленький баклажан,
остальные перцы, буду высаживать завтра вечером или 4 июня, у меня будет выходной. Сейчас займусь земляникой, нынче на ней много цвета.
Последний тюльпанчик отцветает. Красота!
Цветет золотой корень.
Ирис набирает цвет.
Здесь будет зона отдыха.
Сегодня у нас очень жарко, уже вечер , а на улице + 25 градусов. В такую жару мы моемся в летней душевой кабинке, которая сделана из поликарбоната.
Как раз все успела (запланированное на сегодняшний день), к ужину.
На ужин:
салат из овощей: морковка, тертая на мелкой терке, свежий огурец, перец болгарский и много зелени, заправила все майонезом,
перловка, обжаренная с морковью, луком и машем,
который я сварила еще вчера. Это очень вкусно, полила еще томатной подливой. К перловке подаю вчерашние мозги. К мозгам сделала соус из майонеза и тертых маринованных огурцов.
Мозги с ними стали намного вкуснее. Вот, что значит вкусный соус, и блюдо заиграло совсем по – другому,
чай с пирогом 6 стаканов. Ужин был вкусный и очень бюджетный.
Сейчас посижу в Дзене, а перед сном буду читать повесть К. Боголюбова «Атаман золотой». Удивительно, автор другой, а герои совпадают. Я сегодня ее читала во время отдыха от огорода и кухни.
Спасибо, что вы были со мной!
На этом я с вами прощаюсь.
Заранее благодарна 🙏 Ну вот пока и все на 02.06. Всем хороших рабочих дней! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.
Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.