Найти тему
ДРУГОЕИЗМЕРЕНИЕ

НА МЕСТЕ НОЯ ( ВВОДНАЯ 74 )

" При всемирном Потопе, атеизм растворяется в нём."
( другоеизмерение )
Атеизм отвергает библейские исторические события. Считает их сказкой и вымыслом.
Атеизм так же поплёвывая на закон причин и следствий, отвергает и биогенез. Он вроде бы как есть, но всё равно всё неразумно случайно от бессмысленного неживого. Так что если атеизму неудобны те или иные факты мешающие грешить безнаказанно и безответственно, он через них перешагнёт.
Но бывает и так, что вняв апологетическим доказательствам правоты творения и библии, атеист приходит к Христу, рождается свыше, становится ребёнком Божьим ( Иоанна 1:12-13 ). Начинает читать библию. Сначала поверхностно. Потом более углублённей. Начинает представлять себя на месте библейских героев оказавшихся в тех или иных непростых ситуациях.
Начинает прикидывать как бы он повёл себя на их месте. И это помогает больше понять Бога и людей, и библию. И сатану конечно. Даже так ( 2 Коринфянам 11:14 ).
На планете много различных народностей раскиданных по её лику. И между ними тысячи и тысячи километров. Они меж собой не пересекаются, ведут свой образ жизни соответствующий их ментальности. И вот какой интересный исторический факт.
У многих этих народностей проживающих очень далеко друг от друга, есть в том или ином виде информация о Потопе. Такое возможно только в том случае, когда у всех народов их единый предок пережил этот Потоп. А потом его умножающиеся потомки расселяясь по всей планете, унесли во все края древнее историческое событие.
Это событие они будут обставлять по разному, но единая суть такова - был планетарный Потоп уничтоживший всю цивилизацию кроме нескольких человек.
И вот вы христианин, или атеист ставший христианином, ставите себя на место Ноя и прикидываете масштаб происходящего и ваши действия в нём.
Библия часто подаёт информацию скупо и сжато. Но стоит начать размышлять о представленной ей информацией и она начинает раскрывать интереснейшие глубины и высоты.
Итак, вы на месте Ноя. Перед вами задача построить из определённого сорта дерева отнюдь не маленький Ковчег.
Сразу же ваше воображение начнёт рисовать эдакого старца шестисот лет, который в условиях схожих с Древним Римом, пробирается с пилой к лесной чаще. А так ли это?
Если вы читали, но не обращали внимание на Евреям 11:7, то спросите себя, каким образом можно оповестить о чём то важном всю планету? Глашатаев с материка на материк посылать?
Чтобы осудить ВЕСЬ мир, чтобы весь мир узнал о Потопе, нужны средства передачи информации. Вы могли бы известить всю планету о Потопе в восемнадцатом веке? В семнадцатом? Ещё раньше?
Об Иисусе, Великом Боге, Который в первом веке ходил по Ближнему Востоку, никто в первые десятилетия дальше Ближнего Востока и не знал. Пройдут века, прежде чем о Воплощавшимся Боге узнает только один материк, и то не до конца. Около двух тысячелетий пролетит прежде чем вся планета узнает о Голгофе.
Так что если нужно оповестить всю планету о чём то важном, нужны средства информации схожие с нашим двадцать первым веком. И только так. А Потоп это очень важная информация. И Творец окажется несправедливым, если о предстоящем планетарном Потопе не узнают все.
Так что Ной по лесам за древесиной не бегал. И не старик он был в свои пятьсот лет когда производил потомство ( Бытие 5:32 ). В четыреста восемьдесят лет он начал постройку Ковчега ( 600, начало Потопа, минус 120, время постройки, равно 480 ), в пятьсот начал обзаводиться потомством. Которое взрослея помогало ему в постройке.
Интересный факт. Внуков до Потопа у Ноя не было. Не обзавелись детьми Иафет, Сим и Хам во время строительства.
И вот чтобы эту постройку и видела, слышала вся планета, нужны СМИ аналогичные нашим. Заказывал Ной по интернету или его аналогу тонны дерева гофер, складировал эти тонны на на строительной площадке и строительные леса возводил. Такая вот судоверфь.
А вокруг ни моря, ни океана. Зачем тогда строить такой огромный Ковчег? По любому от местных СМИ вопросы Ною были обеспечены. Он на них и отвечал проповедуя покаяние и вразумление. Только таким образом можно осудить ( Евреям 11:7 ). Проповедуя о воде с неба.
И саму постройку Ковчега, и саму проповедь, сто двадцать лет СМИ того времени тиражировали по всей планете. Вот это и есть оправдаться верой. Ной верил в то, что никогда на планете не было. В дождь. В мощный сметающий ливень.
На планете окружённой пароводяной оболочкой ( Бытие 1:7 ), ливней и дождей не было. Времена года, снег и дождь, пришли после Потопа ( Бытие 8:22 ).
Прикидывайте себя на месте Ноя. Нужно вести строительство, а тут донимают журналисты и блогеры всех мастей. И попутно нужно свидетельствовать. И охрану ставить, чтобы стройматериалы не растащили. И рабочих нанимать и платить им.
Можно конечно и роботов загружать постройкой. Возможно Ной так и делал. И чем выше Ковчег и ближе конец постройки, тем мощнее должна быть охрана возле него. Возможно и охрану осуществляли мощные роботы. А возможно Бог Сам поставил какое то защитное силовое поле. Как оно пригодилось в первые недели Потопа.
А когда животные рекой хлынули к Ковчегу и теледроны передавали всей планете их движение, то хлопот у Ноя прибавилось. Нужно было размещать и тигров, и диплодоков, и тиранозавров, и косуль, и много кого ещё так, чтобы они не подавили друг друга и не сожрали.
И опять без специального силового поля не обойтись.
Богу пришлось воздействовать на животный мир, чтобы он со всех концов планеты двигался к Ковчегу. А теледроны кружившиеся над Ковчегом, могли бомбу скинуть. В общем забот у Ноя хватило на все сто двадцать лет. Ещё и сыновей растить и воспитывать.
Он потом на Ковчеге отдохнёт. А пока постоянная проповедь миру погрязшему во зле ( Бытие 6:5 ).
Так и современный христианин ведущий постройку своего духовного ковчега, постоянно и жизнью, и словом, проповедует уже не о воде, а об огне ( 2 Петра глава 3 ).
И смеются над ним любители плескаться в лужах греха как и над Ноем смеялись. А потом пришёл Потоп. И едкий смех закончился.
Это всего лишь небольшое размышление о том в каких условиях и как происходила постройка Ковчега. Гигабайты информации скрываются за всего лишь несколькими стихами из библии.