31 мая 2024, пятница.
Мы с подругой встретились у метро ВДНХ, и направились в сторону первой точки нашего маршрута - за пончиками. Я не спец в аутентичности и вкусе "тех самых" чего-либо (в данном случае пончиков), но об этом месте пишут именно так. Однажды я там уже была: конец довольно длинной очереди был на улице, и платить можно было только наличными. На этот раз посетителей не было (пятница, примерно 12.30), и оказалось, что появился терминал для оплаты картой. Это было хорошо.
Три пончика, обильно посыпанных сахарной пудрой, обошлись в 100 рублей. Мы прошли в небольшой парк за пончиковой, и перекусили с видом на пруд и Останкинскую телебашню.
Самый красивый достался подруге, а на фото мой. 😁
Следующая точка в маршруте - воздушная экотропа. Она находится в Шереметьевской дубраве в парке Останкино. На пути к ней нам попались гамаки, и даже был один свободный, чем я не преминула воспользоваться. Хотя было страшновато: гамак у меня ассоциируется с чем-то жутко неустойчивым, в чем сложно удержаться. Может, в детстве какой-то такой гамак попался?
Эти же вполне себе. Они жесткие, форма зафиксирована, закреплены хорошо, в них легко залезть, и не перевернешься. Удобные, понравилось лежать в гамаке и смотреть на верхушки деревьев и небо.
Короткое видео:
Идем дальше в направлении экотропы.
Экотропа вскоре показалась из-за деревьев.
Людей на ней совсем немного, вот за это я предпочитаю будние дни выходным в плане прогулок. А еще лучше, если дождь: еще и свежий воздух и все вокруг такое мокрое и красивое.
Тропу-то мы нашли, но где начало? Она проложена не по прямой.
Но не одни мы были такие, кто искал начало тропы: прямо под ней обнаружилась нормальная наземная тропа, которая и привела нас ко входу. Пока шли, встретили белочку. Пора уже начать брать с собой орехи, когда идешь гулять в парк.
Слышала, что вечером воздушная тропа имеет подсветку. Но и днем тут неплохо.
Тут было решено, что пора сделать привал, и спустя еще некоторое время мы нашли подходящее местечко, с видом на фонтан. Я взяла с собой помидоры и сыр, а подруга - огурцы, сырокопченую колбасу, хлеб и немного грейпфрута на десерт. Сели у воды, перекусили, поболтали.
Затем двинулись к следующей точке маршрута. Это был маньчжурский орех в Ботаническом саду. На нем развесили какие-то штуковины, что-то вроде зеркал с искажением цветов.
Они уже малость заляпанные, но можно поймать ракурс, где этого почти не видно.
Короткое видео:
Следующей точкой у нас был китайский сад камней, он же парк Хуамин. До него мы шли через Ботанический сад, наслаждаясь природой.
Увидев сирень, начали поиски трех- и пятилепестковых цветов, и ведь нашли же, причем несколько штук. Это сирень бракованная или мы такие удачливые? 😁
Гуляем... Жарко, ветра почти нет, даже видео похоже на фото.
Короткое видео:
Короткое видео:
Ближе к японскому саду увидели вот такое интересное дерево. Уже осыпается, но все равно еще красиво - гирлянды из белых колокольчиков.
Возле японского сада - цветы в "снегу".
Последнее фото из Ботанического сада, по дороге к выходу:
Проходим через Леоновскую рощу, уже немного устали. Подходим к парку Хуамин. Он находится напротив пятизвездочного отеля Soluxe Hotel Moscow, и назван самым большим за пределами Китая традиционным китайским парком: растения из разных провинций Китая, композиции из камней. Вход туда свободный: я на всякий случай тормознула возле шлагбаума и уточнила у охраны. А люди просто спокойно проходят.
На этом моменте начался дождь. Мы дошли до ближайшей беседки, где уже сидели люди, и спрятались там. В беседках в этом парке есть лавочки по периметру, но мы все очень быстро сменили стратегию на кучкование в центре беседки, потому что дождь оказался грозой с ветром, и заливал внутрь беседки.
Минут 40 мы там точно провели, замерзли. Прогноз не предполагал ничего подобного, поэтому у меня в дополнение к шортам и футболке была лишь тонкая рубашка. Но я хотя бы была в кроссовках! А некоторые девушки - в босоножках.
Зато было время изучить беседку, полюбоваться потолком, поснимать дождь.
Короткое видео:
Когда гроза стала стихать, мы двинулись далее. Замерзли, проголодались, хотелось выпить чего-нибудь горяченького в тепле. Но я не была готова уходить, не оглядываясь, поэтому есть еще несколько фото. Хотелось бы прийти сюда еще раз, чтобы спокойно погулять и половить дзен, созерцая природу и камни.
Последней точкой в маршруте был итальянский ресторанчик с хорошими отзывами, туда-то мы и направились. Гроза была приличная, поэтому можно было наблюдать поломанные и упавшие ветки разной величины, разбросанную землю и гиганткие лужи. Нам нужно было пройти под мостом, и там образовалось такое мини-море, что машины перед ним останавливались, и только самые смелые (или крупные) решались на то, чтобы его пересечь, создавая волны и тем самым затапливая тротуар.
Мы успешно перебрались, и вскоре добрались до ресторанчика. Он называется Romo, это очень маленький ресторанчик, но очень уютный. Интерьер и музыка очень хороши, в сочетании с дождливой вечерней погодой за окнами... Словно побывала где-то в другом мире. Мне понравилось.
Заказали пиццу и чайничек сливочного улуна, 1270р.
Туалет тоже впечатляет. Не могу промолчать о таком. 😁
На этом всё, спасибо, что дочитали до конца.