Найти тему
Хибины

Аромат из детства: Шеф Константин Ивлев поделился рецептом шоколадной колбасы — не по ГОСТу СССР, но очень вкусно

Шеф Константин Ивлев поделился с подписчиками своего You-Tube канала рецептом шоколадной колбасы. Приготовить ее очень легко. Аромат отправляет в детство и вызывает ностальгию по СССР.

Ингредиенты:

Печенье — 400 г;темный шоколад — 100 г;сливочное масло — 150 г;фундук в карамели — 15 г;вяленая вишня — 15 г;кедровые орехи — 15 г;какао порошок — 100 г;сгущенное молоко — 380 г;сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

1. Шоколад доводим до жидкого состояния в микроволновке.

2. Сливочное масло заранее размягчаем при комнатной температуре.

3. Печенье пробиваем блендером и насыпаем в глубокую миску, добавляем какао-порошок. Все тщательно смешиваем.

4. В чашу с печеньем выливаем сгущенку, жидкий шоколад и мягкое сливочное масло. Добавляем кедровые орехи, фундук, вишню и перемешиваем.

5. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку и закручиваем, придавая форму колбасы.

6. Полуфабрикат отправляем в морозилку на всю ночь. Утром обваливаем шоколадную колбасу в сахарной пудре и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом необычного японского блюда, которое с легкостью заменит надоевшие пельмени и вареники.