Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Последствия лжи. Часть 5.

Предыдущая часть: Последствия лжи. Часть 4.

Утром, после завтрака, Иван, Дарья, Вовка и Наташка бултыхались в бассейнах отеля. Они заняли четыре шезлонга и столик. На столиках стояли коктейли. Дети с удовольствием плескались в бассейне. Иван и Даша сидели, наблюдали за ними и беседовали ни о чём. Между делом решали, как будут возвращаться домой. Оказалось, что обратно они летят одним рейсом.

В то же время, Светлана сидела в кухне у Лизы, они пили кофе с пирожными, принесёнными Светой, и беседовали. Вопросы задавала, в основном, Светлана. Она спросила:

- Лиза, ну, ту лапшу, что ты нам развесила в первый день, когда мы сидели утром у Ольги, можешь забыть. Лично я в это не верю. Скорее всего, ты до последнего надеялась, что Димка придёт на встречу без меня. А потом, когда выяснилось, что я тоже на вечеринке, ты делала всё, чтобы спровоцировать скандал. В себя ты пришла только тогда, когда мы вечером пришли в квартиру Ольги. Ты можешь мне сейчас всё объяснить?,

-2

- Могу. Только скалку уберу подальше.

- Тогда и сковородку прячь.

- Да не было у нас ничего. Что, вообще, тебя интересует?

- Вы встречались с Димкой?

- Нет, не встречались и даже не созванивались, с тех пор, как ты его увела у меня.

- Можешь скалку на место положить.

- А я и не прятала.

- И что же намечалось в тот вечер тобой? Почему ты так себя вела?

- Мне хотелось, чтобы Димка горько пожалел, что оставил меня. Вот поэтому я и зажигала, как в молодости. Я видела, что ты готова была устроить скандал. Но ты сдержалась. И только, когда мы пришли к Ольге, поняла, какая я дура, что я, всё-таки, люблю Ивана. Мне его сама судьба подарила, мне без него не жить. А моя глупая месть Димке и вовсе не нужна была. У нас ведь с ним никогда ничего не было. Мы были просто друзьями.

-3

- И поэтому ты ничего не сказала мужу о вечере?

- Именно поэтому. К тому же, если бы он там был, мог бы случиться скандал, который неизвестно чем бы закончился.

- Да ничего бы там и не было. Ты, в присутствии мужа, вела бы себя сдержанней. Димка тоже не особо за тобой бы ухлёстывал. Впрочем, именно это и было с ним. Развязно на вечере вела себя только ты. Он прекрасно понимал, чем закончатся твои заигрывания. И он, насколько мне известно, развода со мной не хочет. При этом, ты вдруг успокоилась, когда мы пришли к Ольге.

- Света, я и сама понимаю, что мне Димка не нужен. Мне надо вернуть Ивана.

- А вот тут проблема. Я, как семейный психолог, пока не вижу, как это можно сделать. Правда разрушит ваш брак. Как, впрочем, и ложь.

- Что ты посоветуешь?

- Я скажу ему, при встрече, что ты просто хотела встретиться с Дмитрием. То, что не пригласила его, боялась, что он поймёт всё неправильно. Знала, что там буду я, и это удержит тебя и Дмитрия от необдуманных действий. Тем более, что выяснилось, Димка всё-таки любит меня.

- Я тоже хочу встречать Ивана с Вовкой!

- Ты можешь быть в аэропорту, но встречать его не надо. Лиза, ты здорово облажалась. Возможно, ты потеряла своего мужа, твой брак будет разрушен из-за эгоизма и глупости. Я встречу их в аэропорту и попрошу разрешить тебе поговорить с ним, но я не уверена, что это что-то изменит. Тебе нужно подготовиться к худшему. Я встречала семейные пары, где браки разваливались за подобные выходки. А Иван, он слишком любит тебя.

- А ты не противоречишь сама себе?

- В чём?

- В том, что он слишком любит меня? Если любит, значит, простит!

- От любви до ненависти, впрочем, думаю, ты знаешь. Это совсем недалеко. Хуже, если прозвучит: так не доставайся же ты никому!

- Почему хуже?

- Потому что, потом – выстрел, и ребёнок - сирота.

Иван, Даша, Вовка и Наташка улетали из аэропорта Шарм – Эль-Шейха около семи часов вечера. Задержки в отправлении не было, и скоро они расположились в салоне самолёта. После недолгих споров, в кресле у иллюминатора сидела Наташа, рядом Владимир. Приглядывать за ними стал Иван, поскольку Даша сказала, что она плохо переносит самолёт и постарается уснуть. Дети в самолёте измучились. Всё-таки лететь надо было более шести часов. Иван попросил их, чтобы они не нажимали кнопки и ничего не отвинчивали. В полёте их вкусно покормили. В результате, при подлёту к Москве, дети уснули.

-4

После посадки Иван взял на руки спящую Наталью, растолкал Владимира, и они пошли на выход следом за Дарьей, нёсшей ручную кладь.

А на выходе из терминала Дашу ожидал брат. Она предложила Ивану:

- Слушай, перелёт был тяжёлым, может, отдохнёте у меня?

- А твой муж?

- Да он уже из столицы уехал, работу нашёл на периферии.

- Спасибо, Даша, мы сейчас на вокзал, возьмём купе и поздно вечером будем в городе.

- А там, куда?

- Квартира не продана. У меня там отдельная комната. А там посмотрим. Надо что-то решать. Да Вовку в школу собирать надо.

- Мне тоже Наташку надо в школу собирать.

Стоявшая недалеко от них Светлана внимательно наблюдала за беседой Ивана и Дарьи. Как только Дарья, в сопровождении брата, пошла к выходу из аэропорта, она подошла к Ивану и поздоровалась:

- Ваня, привет!

- Светлана? А ты, откуда и куда?

- Вообще-то, я в Москве живу.

- Решила устроить разборки, за вечеринку моей жены и твоего мужа?

- Слушай, Иван, я вижу, Вовка с ног валится! Так что зря ты предложение той женщины не принял.

- Мы вместе отдыхали в одном отеле, сдружились.

- А как её муж, спокойно всё воспринял.

- Это её брат.

- Я предлагаю, поедем ко мне, время уже позднее, переночуете у меня.

- Это в отместку Димке?

- Нет. Димка тоже здесь, в аэропорту, вместе с Лизой. Мы все вместе и поедем. Давай, я отведу Володьку к маме и Диме, а мы с тобой, в кафе, поговорим о том вечере. Ведь, в любом случае, сына надо домой везти. Пусть выспится и поедет утром.

- С кем поедет?

- Может, с тобой, Лизой и Ольгой. Может, с тобой, может, с Лизой и Ольгой. Как видишь, варианты есть.

- Что, Ольга тоже приехала?

- Да.

- Зачем? Неужели она думает, что я ей верить буду? Вовка, действительно, сонный. Забирай его, потом я с тобой поговорю.

-5

Светлана взяла за руку вялого Вовку и повела в другой конец зала. Скоро она вернулась обратно, с планшетом в руках. Они прошли в кафе, устроились за столиком. Включила планшет и сказала:

- Вот фотографии с той встречи, и как Лизка зажигала в кафе.

- Я это уже видел.

- Ты видел только её. Но, кроме Лизы, там присутствовала и я. То есть, при мне, она не могла каким-то образом изменить тебе с моим мужем. Я бы этого не допустила. К тому же, я точно знаю, что с той поры, как Димка ушёл от Лизы ко мне, они не встречались и не общались.

- Света, а разве вопрос в измене?

- А в чём?

- Света! Она меня обманула! Причём, дважды! Сначала сказала, что идёт к Ольге смотреть журналы мод, потом, что делает у неё выкройки. А на деле, она тусила в кафе!

- Я знаю. Но почему она так сказала тебе?

- Понятия не имею. Сколько мы жили, мы всегда решали всё вместе. Мы доверяли друг другу. Как теперь жить без веры? Следить за ней я не собираюсь.

- Она не стала говорить тебе об этой встрече, так как опасалась, что ты поскандалишь с Димкой из-за неё.

- Почему я должен был скандалить?

- Это она так считала.

- Почему я должен этому верить?

- Потому что, я тоже была там и видела всё. Я не знаю только причину твоего отсутствия. Утром, на другой день, нам в отель позвонила Лиза и попросила приехать к Ольге. Это было уже после того, как ты привёз её чемодан с вещами.

- Так что, квартиру она нам с сыном не оставит?

- Она не хочет с тобой разводиться. Вам с Лизой надо просто сесть за стол и поговорить.

- А я, хочу с ней говорить?

- У вас сын, вам надо подумать о нём и жить вместе!

- А тем временем, моя жена будет бегать к твоему мужу?

- Они не встречаются.

- Света, ты уверена?

- Мой муж не уезжал из Москвы в ваш город.

- Зато, моя жена ездила сюда в командировки.

- Димка всегда был под моим полным контролем. У него была попытка обмануть меня, и он очень об этом пожалел, как и его приятель.

- И с кем он попытался обмануть тебя?

- Это была девица с его работы, а прикрывал его сотрудник.

- И что?

- Да ничего. Попало обоим. Ты лучше скажи, что решил?

- Я не буду спать под одной крышей с Дмитрием и Ольгой.

- А с Лизой?

- Если она не уступит мне свою долю в нашей квартире, какое-то время мне придётся её терпеть.

- Она, действительно, раскаивается в том, что произошло.

- А я нет. Я прекрасно отдохнул. Но всё, что ты мне сказала, требует осмысления. Поэтому, сейчас, я еду на вокзал и ночным поездом уезжаю домой.

- А что решишь с Лизой?

- Пока не знаю. Но обещать тебе ничего не могу.

- Что, даже не поговоришь с ней?

- Я не могу так, как ты.

- А как я?

- Они тебе сказали, что не встречались, и ты им поверила. А они - заинтересованные стороны. Ольге тоже верить нельзя, она у них как прикрытие. А тебя они просто используют. Я убеждён, ты поговорила и с Димкой, и с Лизкой, и с Ольгой. И все они сказали, нет, никаких встреч не было! Возникает вопрос, кто организовал вечер встречи? Ведь заранее, наверное, было заказано кафе, и твой муж не случайно оказался в командировке именно в это время. Скажи, ты во все командировки с ним ездишь?

- Он обычно никуда не ездит. Он же экономист.

- Вот и я думаю, на объекте достаточно прораба и подписанного акта выполненных работ. Я поеду на вокзал.

- Так тебя подвезём!

- Я не поеду с ними в одной машине. Пока.

Предыдущая часть: Последствия лжи. Часть 4.

Продолжение: Последствия лжи. Часть 6. Окончание.

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: