В честном поединке сойдутся два крутых внедорожника. Разумеется, они полноприводные, высокие, близкие по габаритам, но есть и важные различия: Tank 300 – рамный, с кучей блокировок, понижайкой, нормальным автоматом, а вот Jetour T2 это, скорее, все же кроссовер, хотя и не без претензий на проходимость. Он существенно легче соперника, а потому и обещает быть заметно резвее на дорогах. А как на самом деле и как вне дорог? Вот сейчас и посмотрим.
Разминку мы устроили на нашем круге со змейкой. Tank 300 прошел его, довольно сильно кренясь в поворотах, за 20,54 секунды.
Jetour T2 вел себя аккуратнее, управлялся легче, преодолев дистанцию за 20,27 с.
Итог, в общем-то, вполне ожидаемый. Сама конструкция шасси Jetour T2 изначально больше заточена под такие маневры на асфальте. 2 : 1.
Дальше мы водрузили наших участников на платформы с роликами, где они вполне ожидаемо просто проигнорировали такую «подлянку», но только во внедорожных режимах. Ну, а в других, собственно, и не требуется. Съехали легко и сразу. Ничья. 3 : 2.
Теперь проверим дорожный просвет. Наша шина для таких «проходимцев» слишком низкая, так что мы положили на нее несколько отрезков вагонки, так то получилась высота 215 мм с оного края и 230 с другого.
Поскольку у Jetour T2 заявлен клиренс в 220 мм, он должен преодолеть первую высоту и спасовать перед второй. И вот на тебе: вагонку Джетур сбросил, показав, что реально у него есть 200, но не 220!
Tank 300 тоже замахнулся на большее, чем оно у него есть. 224 паспортных миллиметра мы не засекли, 210? Пожалуй. 3,5 : 3.
Подойдя к автомобилям сзади мы отметили красивый квадратный кофр для запаски у Jetour T2, в котором, однако, помещается только докатка. Куда девать пробитое колесо или кофр – вопрос на засыпку. У Tank 300 колесо ничем не закрыто, и оно полноценное, штатное! Кроме того у него есть в багажнике розетка на 220 В. А вот измерения показали практически равные объемы отсеков. Так что дали полбалла Танку за запаску и розетку. 3,5 : 3,5.
На испытании динамики разгона с места до сотни Jetour T2 приятно удивил, показав время 7,8 секунды при заявленных 8,7!
Превзошел обещанное и Tank 300, уложившись в 9,3 с при паспортных 10,6.
Аналогичные результаты оказались и в параллельных стартах, Jetour T2 не оставил сопернику никаких шансов. 4,5 : 3,5.
В салонах спереди в Jetour T2 понравился большой экран мультимедиа с Яндексом и голосовым управлением от него же. А вот комбинация приборов не воодушевила. Зато в Tank 300 подушка водительского сиденья регулируется по углу наклона, что очень удобно. По комфорту он тоже выигрывает, но тормоза не впечатляют, а после 120 км/ч «отказывает» и шумоизоляция. Салон наполняется шумом и свистом ветра. Зато прекрасно и плавно работает классический автомат. В итоге стороны согласились на ничью, а нюансы обсуждения этого факта можно посмотреть в ролике внизу. 5,5 : 4,5.
Сзади в Танке не как в танке – очень просторно и комфортно. Спинки сидений регулируются, есть подогрев, розетки USB, индивидуально настраиваемый обдув.
Но в Jetour T2 еще свободнее, есть розетка тип С для быстрой зарядки гаджетов и стеклянная крыша над головой. За что в совокупности он и получает балл преимущества. 6,5 : 4, 5.
По ту сторону асфальта, на лесных тропках мы нашли и мокрую траву и липкую грязь. Оба автомобиля справились, но надо отметить, что, если вы собираетесь штурмовать на Танке реальное бездорожье, озаботьтесь заранее приобретением подходящей внедорожной резины. Та шоссейная, .которую вы получите в салоне в этом смысле просто никакая! 7,5 : 5,5.
А дальше... Дальше, несмотря на проигрыш, наш эксперт Игорь из этих двух машин выбрал бы... Tank 300. За его комфортность, коробку-автомат и серьезный внедорожный потенциал (если бы он потребовался). А вы?
Рекомендуем наш видео тест с Танком 300 Джетур Т2 по ссылке внизу. Будем благодарны за подписку - это укрепит канал. Всем удачи.