Найти тему

«Узнали, в чём Казань лучше Москвы и Питера!» — гастро-тур, миллион эчпочмаков, лучшие буррито и тако в России и где дёшево и вкусно поесть

Казань — это не только столица республики Татарстан с тысячелетней историей, традициями и уникальными памятниками истории, но и настоящий гастрономический рай для туристов. В этом городе очаровывает всё: обилие интересных заведений, чистота и ухоженные улочки, местная кухня, от которой слюнки текут, и приветливые жители. Но особенно нас поразил мексиканский ресторан. Это нечто!

Мы с моим парнем Артёмом решили отправиться в Казань на 8 марта и не прогадали. Да, погода была морозная: всюду снег, -15. Нам пришлось надеть самые тёплые куртки, замотаться шарфами и гулять, гулять и ещё раз гулять. Потому что увидеть предстояло многое.

В самый первый день мы сполна насладились городскими пейзажами. И, конечно же, мы не могли не пройти по центральной улице города. Улица Баумана пешеходная. Если вы хотите начать знакомство с Казанью, то идеальнее места не найти. Она довольно протяжённая и, пройдя по ней, вам откроется отличный вид на Казанский Кремль и знаменитую колокольню.

Вдоль улочки и на ней самой рассредоточились рестораны, кафе, бары, рюмочные и закусочные, которые поразят ваше воображение. Во-первых, по столичным и петербургским меркам ценник в Казани приятный. Во-вторых, всегда можно найти место на любой кошелёк. И еда, и сервис там действительно великолепны!

Начну, пожалуй, наш обзор с традиционного казанского ресторана, который располагается в самом Кремле, под названием "Чирэм".

Интерьер заведения очень уютный. Белые своды и стены со сказочными узорами, тёплый камерный свет, какая-то природная атмосфера этого места отлично располагает к знакомству с татарской кухней. Столики лучше бронировать заранее, потому что ресторан очень популярный. Ценник по меркам Казани довольно высокий, но для московского гостя покажется приемлемым.

Меню разнообразное: много блюд из конины и других традиционных продуктов. Я попробовала из неё жаркое — объедение! Никогда не ела ничего подобного. Конину действительно готовят мастерски.

Эчпочмаки тоже были шедевральные. А напитки стоят отдельной похвалы: рекомендую взять авторский чай на ваш вкус. Особенно отмечу подачу и меню. Всё в лучших традициях модных современных ресторанов, но при этом в "Чирэме" смогли сохранить традиционный уклон. Однозначно must to visit, вы не пожалеете!

После плотного ужина грех не прогуляться. Поэтому мы отправились в небольшой, но очаровательный "Музей счастливого детства". Это место полное ностальгии понравится многим. Многие актёры и знаменитости пожертвовали свои вещи в пользу выставки, поэтому на многих гитарах, джинсах и т.п. красуются росписи и имена звёзд.

Там полно старых вещей из советской эпохи: журналов, игрушек, фотокамер, портретов, музыкальных инструментов и предметов быта. Музей понравится даже тем, кто никогда в то время не жил. Если будете проходить мимо, можете зайти. Вам там будут рады.

А следующая наша остановка — ресторан Artel Bistro. Там мы и отметили 8 марта. Выбрали мы его неслучайно: мне его порекомендовала подруга. У заведения удачное расположение, модный интерьер, хорошее обслуживание. Но порции небольшие. Ценник средний.

Я пришла с букетом и официантка сразу предложила мне его поставить в вазу. Сервис не подкачал, но чего-то выдающегося отметить не могу. Всё вкусно, особенно понравились коктейли. Я бы сказала, что это популярное место, каких много. Поэтому решайте сами, достойно оно посещения или нет. Возможно, кого-то привлечёт их меню.

Двигаемся дальше. Наконец, мы добрались до самого лучшего ресторана Казани. Это наше субъективное мнение, но правда, такой мексиканской кухни мы не ели нигде! Хотя регулярно ходим в лучшие заведения Москвы и Питера. Нельзя также сказать, что я когда-то была страстной поклонницей мексиканской кухни. Но там мне понравилось всё. Итак, ресторан Paloma Cantina.

Это не просто мексиканский бар, это очень душевное место. А зашли мы туда совершенно случайно, прогуливаясь по Баумана как-то вечером. Первое, что нас удивило — это интерьер. Он цепляет. Да, в нём нет роскоши, он не новомодный, но отражает суть ресторана. Но самое главное — люди, кухня и напитки. Начну с последнего.

Текила с сангритой — неописуемый восторг. Я никогда раньше не понимала, как можно пить томатную жижу с мексиканской огненной водой. Но в это ресторане смогла распробовать это на все 100 %. Текила высшего качества, подавали Patron. Однозначно рекомендую. Коктейли на баре — также первый сорт. Попробуйте все)

Боже, а какое там было тако! Само вкусное с креветкой. Ещё понравился батат фри с картофелем и тар-тар. Меню небольшое, но все позиции удачные. Цены отличные, а для москвичей и петербуржцев покажутся мизерными.

Мне удалось разговориться с официанткой. К сожалению, забыла её имя, но девушка была очень приятная. Оказывается, этот ресторан в России не единственный. И в Казани он открылся после Петербурга. Я очень удивилась, потому что в Питере ничего про них не слышала. И уже спустя несколько месяцев смогла посетить Paloma Cantina в городе на Неве. Увы, неудачно. В Казани это ресторан гораздо лучше. Поэтому сходите туда обязательно!

Нам так понравилась Paloma Cantina, что мы возвращались туда трижды за наш непродолжительный отдых. Ходили туда на завтрак, обед и ужин. Нас уже знали все официанты, и тепло прощались с нами в конце.

Подведу итоги: Казань — идеальный город для гастрономического туризма и не только. Во-первых, там дёшево. Во-вторых, очень вкусно. В-третьих, душевно. Этого так часто не хватает в Питере и Москве. Поэтому если будете думать, куда поехать по России, смело выбирайте Казань. Не разочаруетесь. А мы ещё вернёмся туда летом!

А какие казанские места нравятся вам? Делитесь в комментариях!