Найти в Дзене
Все о Русской бане

Выбор печи для бани. Подводные камни.

Использовано фото из общего доступа.
Использовано фото из общего доступа.

Добрый день дорогие друзья. Меня зовут Юрий. Уже более 10 лет, я помогаю людям с выбором "сердца бани" банных печей. В свое время, многие не задумывались о том, какая печь стоит у них в бане ( выбирали по бюджету ). В последнее время, с развитием производства, выбор банных печей стал огромным.

Прометалл Печь Атмосфера
Прометалл Печь Атмосфера

Печи для режимов "Русской бани" могут быть в сетке и в облицовке.

Технолит. Печь Гроза
Технолит. Печь Гроза

Вариант в сетке является печью мульти режимной. Температура в парильном помещении будет зависеть от плотности закладки камня во внешнюю каменку. Чем плотнее, тем ближе к режиму русской бани. Печи в облицовке, из натурального камня, это не только эстетика, но и правильный температурный режим. Камень прекрасно справляется с функцией экранирования жесткого излучения от печи, является прекрасным теплоаккумулятором для сохранения накопленного тепла.

-4

Далее идут печи "суховоздушки", для тех кто привык к температурам от 80 градусов и выше.

-5

С печами в защитном кожухе, обычными стальными, создается режим "Сауна". Температуру ограничить очень сложно, она всегда ( в режиме горения печи ) стремится вверх. Для понимания: Если мы с вами сложим две составляющие, температура +влажность, максимум,что может выдержать человек ( не выскочив из парилки ) это 120. Пример: температура в парилке 60 + влажность 60, итого 120. Бывают "сталевары", кто выдерживает и больше, но это уже не про парение и здоровье.

Пожалуй, для начала все. Рад конструктивной критике)