Ленивые голубцы готовят массой разных способов, их и жарят, и запекают, делают на пару. Мне встретился интересный рецепт, это котлеты, которые называются "Ленивые голубцы". Готовить такие котлеты просто, вкус у них отличный. Котлеты получаются мягкие, сытные, насыщенные и нежные. Если вам хочется приготовить что-то новое из мясного фарша, этот рецепт вам пригодится. Фарш используйте любой, который предпочитаете.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г.
Рис - 0.5 стакана
Капуста - 150 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 мл.
Рис выложим в чашку. Капусту мелко нарежем и тоже выложим в чашку. Зальем рис и капусту кипятком, оставим на 15 минут. Рис лучше брать мягких сортов, круглозерновой.
В это время небольшие луковицы мелко нарежем, морковь натрем через крупную терку. На небольшом количестве масла обжарим овощи до мягкости. Масла берем совсем немного, хватит 2 ч.л. Помешиваем.
Фарш выложим в чашку. С риса и капусты сольем воду и добавим рис и капусту к фаршу.
Добавим соль и перец по вкусу.
Добавим обжаренные овощи в фарш.
Перемешиваем фарш.
Добавим муку в фарш и снова перемешиваем.
Вбиваем яйцо и опять тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты нужного размера и жарим их по несколько минут с каждой стороны на сковороде с разогретым маслом. Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. К ним даже не нужен гарнир. Хотя кто как привык, можно и с гарниром.
Всем вкусной жизни!