Найти тему
Кухонный сумбур

Котлеты из мясного фарша и овощей Ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовят массой разных способов, их и жарят, и запекают, делают на пару. Мне встретился интересный рецепт, это котлеты, которые называются "Ленивые голубцы". Готовить такие котлеты просто, вкус у них отличный. Котлеты получаются мягкие, сытные, насыщенные и нежные. Если вам хочется приготовить что-то новое из мясного фарша, этот рецепт вам пригодится. Фарш используйте любой, который предпочитаете.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 300 г.

Рис - 0.5 стакана

Капуста - 150 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 50 мл.

-2

Рис выложим в чашку. Капусту мелко нарежем и тоже выложим в чашку. Зальем рис и капусту кипятком, оставим на 15 минут. Рис лучше брать мягких сортов, круглозерновой.

-3

В это время небольшие луковицы мелко нарежем, морковь натрем через крупную терку. На небольшом количестве масла обжарим овощи до мягкости. Масла берем совсем немного, хватит 2 ч.л. Помешиваем.

-4

Фарш выложим в чашку. С риса и капусты сольем воду и добавим рис и капусту к фаршу.

-5

Добавим соль и перец по вкусу.

-6

Добавим обжаренные овощи в фарш.

-7

Перемешиваем фарш.

-8

Добавим муку в фарш и снова перемешиваем.

-9

Вбиваем яйцо и опять тщательно перемешиваем.

-10

Формируем котлеты нужного размера и жарим их по несколько минут с каждой стороны на сковороде с разогретым маслом. Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. К ним даже не нужен гарнир. Хотя кто как привык, можно и с гарниром.

-11

Всем вкусной жизни!

Еда
6,23 млн интересуются