Найти в Дзене
Совет да Еда

Всего 3 простых приема и жареная говяжья печень всегда будет нежная и очень вкусная

А еще дополняю жареную печень 2 простыми продуктами, которые ей дают замечательный вкус. Так готовлю свиную или говяжью печень и вся она получается нежная, ароматная и очень вкусная. Покажу 3 простых приема. Порции 5 Время подготовки 1 час Время приготовления 16 минут Ингредиенты Инструкции 1. У куска печени удаляем пленку, нарезаем на средние не очень тонкие кусочки и отправляем в миску. Так можно готовить и свиную печень. 2. Говяжью и свиную печень всегда вымачивала в молоке, но стала это делать в растворе с сахаром и солью. Эффект тот же (печень становится нежнее, вкуснее, уходит горечь), но получается дешевле и быстрее. На 800 г печени берем 500 мл теплой воды, ½ ст. ложки соли и ½ ст.л. сахара. Печень заливаем раствором и оставляем на 45 минут (в молоке бы ушло 2 часа). Это первый прием. 3. В обычный полиэтиленовый пакет высыпаем муку, крахмал и специи (у меня сухая смесь аджика). Можно брать любые специи. Прием второй – делаем панировку с добавлением крахмала. Такая панировка хо

А еще дополняю жареную печень 2 простыми продуктами, которые ей дают замечательный вкус. Так готовлю свиную или говяжью печень и вся она получается нежная, ароматная и очень вкусная. Покажу 3 простых приема.

Порции 5

Время подготовки 1 час Время приготовления 16 минут

Ингредиенты

  • 800 г говяжьей печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У куска печени удаляем пленку, нарезаем на средние не очень тонкие кусочки и отправляем в миску. Так можно готовить и свиную печень.

-2

2. Говяжью и свиную печень всегда вымачивала в молоке, но стала это делать в растворе с сахаром и солью. Эффект тот же (печень становится нежнее, вкуснее, уходит горечь), но получается дешевле и быстрее. На 800 г печени берем 500 мл теплой воды, ½ ст. ложки соли и ½ ст.л. сахара. Печень заливаем раствором и оставляем на 45 минут (в молоке бы ушло 2 часа). Это первый прием.

-3

3. В обычный полиэтиленовый пакет высыпаем муку, крахмал и специи (у меня сухая смесь аджика). Можно брать любые специи. Прием второй – делаем панировку с добавлением крахмала. Такая панировка хорошо покрывает куски, не отслаивается при жарке, не дает соку выходить наружу. В итоге печень получается сочная.

-4

4. Печень после раствора не промываем и откидываем на дуршлаг. Смесь из муки и крахмала перемешиваем и выкладываем в нее кусочки печени.

-5

5. Пакет закрываем, хорошо встряхиваем, чтобы смесь покрыла все кусочки. Смесь можно просто смешать на тарелке и обвалять в ней печень по одному куску.

-6

6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем партиями куски печени и обжариваем на сильном огне с 2 сторон по 3 минуты. Это третий прием – быстро жарим.

-7

7. Печень немного солим, добавляем нарезанный лук и чеснок, вливаем соевый соус, аккуратно перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Лук должен стать мягким. Чеснок с соевым соусом дает просто замечательный вкус.

-8

8. Готовую печень посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.

-9

9. Посмотрите, за счет добавления крахмала панировка плотно покрывает кусочки печени. При перемешивании не отслаивается. Печень получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная.

-10

Приятного аппетита!!!