Найти в Дзене
Клуб Киношников

"Манюня:Приключения в Москве": Петросян, Никулин и ещё много интересного!

Посмотрели сегодня наконец-то фильм "Манюня. Приключения в Москве". Девочки подросли, особенно изменились во внешности Манюня и Каринэ. 

В фильме мы узнаём некоторые факты о личной жизни Розы Иосифовны. Так, оказалось, что Гарегин Сергеевич, который имел новогодний роман с Ба, до сих пор страдает по ней и носит цветы к её дому. Второго ухажёра Ба играет Евгений Петросян. Его персонаж, Григорий Савельевич, - невероятно харизматичный и разноплановый герой. Удивительно, как умело перевоплотился Евгений Петросян во влюблённого, немного "летящего" мужчину.

-2

Девочки, конечно, не везде сыграли хорошо. Но сценаристы и режиссёры ловко обыграли этот недостаток. Евгений Петросян всë-таки перетянул внимание взрослых на себя, а юные зрители не заметят такого факта. 

Впервые мы были рады токсичности Розы Иосифовны, которая поставила на место продавщицу-хамку из ГУМа, которая манерно выдавливала из себя: "Вообще-то это фирмА". В целом Ба портила всем настроение так, как только могла. Удивительно, как можно находиться рядом с таким человеком и не заболеть. Потому как в жизни эти люди - настоящие энергетические вампиры. В какой-то момент персонаж Евгения Петросяна высказал ей: "Ты же постоянно их угнетаешь! Если ты не хочешь, чтобы они от тебя сбежали, ты их просто люби". Замечательный совет для всех родителей прозвучал из уст великого классика, кстати.

Фильм притянул внимание с первых минут просмотра, несмотря на то что крутых сюжетных поворотов в нём не было.

-3

Использование знакомых детективных элементов в фильме позволяет зрителю проникнуться тайной и включить внутреннего сыщика. Также в сюжете присутствуют элементы опасности, когда девочки теряются в Москве в попытках проследить за подозрительным другом Ба, который носит в кошельке иностранную валюту.

Стоит ли говорить о том, какой восторг вызвал внезапно появившийся на экране Юрий Никулин! Это не был случайный актёр, похожий на Юрия Владимировича. Любимого актёра воссоздали при помощи технологии «дипфейк». Создатели фильма получили разрешение от семьи покойного актёра на воссоздание его цифровой копии. Восемь месяцев ушло на то, чтобы создать "доброго дяденьку Никулина". Хочется сказать "браво" отечественному кинематографу за такую идею.

-4

Весь фильм зал то замирал, то взрывался от смеха. В целом фильму можно поставить 8 из 10 баллов. Это доброе, романтичное, наполненное светом и уютом кино.