Найти тему
Настоящее

Настоящее

1. Механизм.

Это началось в то время, когда Планета вышла из тёмной области Вселенной и четко взяла курс в светлые высокочастотные края. Начали меняться условия для проживающих на ней. Многие люди стали понимать, что они не просто так пришли в этот мир, а с определенной целью. И эта цель оказалось очень далека от того технократического мира, в котором они оказались. Хотя она и не осознавалась и была туманной, но ощущение тепла, света, радости веяло от размышлений о смысле и цели жизни на Земле. Многие задумались о том, как сделать свою жизнь максимально естественной и гармоничной с Природой, Планетой, окружающими людьми и самим собой. Каждый, кто созрел до решения, пробовал самостоятельно или с коллективом единомышленников организовывать свою жизнь в соответствии с тем новым пониманием, которое вырастало из новых или, скорее, давно забытых ощущений. Однако, одних ощущений и понимания, построенного на них, оказалось недостаточно. И новые способы жизни не давали крепких ростков новой жизни. Часто было, что дети родителей, устроивших жизнь естественным, по их пониманию, образом, не поддерживали их, имея в ощущениях немного другой образ гармоничной жизни или не имея возможности продолжать жизнь таким образом. Коллективы распадались, либо продолжали жизнь по обычным, привычным порядкам существовавших в том мире, не найдя общей, единой для всех скрепляющей идеи, пробуждающей силы и творчество, соединяющей людей в единый организм, живущий своими внутренними механизмами, позволяющими творить чудеса. Во многом это было связано с незрелостью людей и нежеланием признать, что мы далеко не совершенны, а наоборот, имеем столько в себе лишнего, наносного и, самое главное, неприятного и даже жуткого и грязного. Очень тяжело это увидеть, признать и, ещё тяжелее, решить, что с этим всем делать. Оказалось, что это не под силу одному человеку, а возможно только в коллективе единомышленников, которые также хотят разобраться в себе, очистить себя настоящих от нанесенных в течении тысячелетий ила и грязи, засасывающих в туманное болото неосознанной жизни.

Помогли знания и практики, частично сохраненные, а большей частью заново открытые, проверенные и опробованные. Применяя их, люди видели результат в своей жизни практически сразу. И они со временем потянулись друг к другу с каждым днём всё сильнее и сильнее. Несмотря на ноющий длительный дискомфорт в теле при поиске причины своих проблем и на острую душевную боль, переживаемую при вынимании из себя грязи навязанных обществом пороков, люди радовались, видя в результате ежедневное улучшение своей жизни. И в этой радости они становились сплоченнее и роднее. Им хотелось продлить радость от совместного совершенствования на вечно. А ещё, очень хотелось процесс совершенствования сделать непрерывным и ещё более эффективным. Тогда ещё очень мешали расстояния и только, благодаря, наличию средств связи в том технократическом мире, получалось соединиться родным душам, находящимся за тысячи километров друг от друга. Люди объединились в группу и продолжали работать над собой, отлепляя от себя слои деструктивных способов общения и взаимодействия с окружающими людьми и миром, помогая при этом друг другу. Не все могли вытерпеть боль и пойти на встречу с собой. Многие предпочитали пойти другой дорогой. Но те, кто проходил душевные страдания, смог разворошить в себе многовековой ил заблуждений и пороков, становились с каждым шагом к настоящему себе всё ближе и роднее со своими соратниками. Так что, отлучаясь по обстоятельствам из группы, каждый человек чувствовал непреодолимую тягу обратно в коллектив и стремился обязательно и как можно быстрее вернуться в объятия общего душевного тепла и света. Со временем тепла и света становилось в группе всё больше и больше. На свет и тепло шли именно те люди, которые были готовы к работе над собой, готовы пережить трудные, неприятные моменты этой работы. А общее душевное тепло и свет группы помогали пережить боль и страдания во время неё намного легче, чем первопроходцам в этом нелёгком деле.

Со временем количество ушедших становилось всё меньше и меньше, и группа стремительно росла, прибывая с каждым новым человеком новыми талантами, знаниями, умениями, чувствами и эмоциями. Из всего этого многообразия различных качеств открытых друг другу человеческих душ непрерывно рождались новый опыт, знания, творчество и, обязательно, новые грани душевной радости, общности и единения. Само собой всё это привело к мысли, что нужно объединиться в пространстве и времени, чтобы создать общее поле, наполненное радостью совместного творчества, душевным теплом и светом, сверкающее самыми яркими гранями развивающихся человеческих душ.

Было выбрано место, в дали от "цивилизации", но ровно настолько, чтобы максимально ослабить влияние современных общественных образований, наподобие государств, и сохранить возможность пользоваться всем тем полезным и необходимым, к чему на тот момент люди привыкли, отказ от чего сильно усложнил бы жизнь. Это была необходимость на то время, пока люди не научились создавать всё необходимое самостоятельно, с минимальным использованием технократической инфраструктуры. Решили создать в том месте поселение.

Первое время развитие шло медленно. Много нового и хорошо забытого пришлось открывать вновь, в ходе жизни отбрасывая непригодное для неё и применяя всё то, что делало жизнь светлее и гармоничнее. Поселение понемногу росло, притягивая, казалось бы, самых совершенно разных людей и самым удивительным способом. Количество желающих войти в общее поле со временем сильно увеличилось, что послужило возникновению целой системы подготовки и адаптации нового человека к жизни в поселении. Работали в этой системе люди, искренне стремящиеся помочь всем желающим. Желающим, чтобы им помогли, которые сами прилагают все усилия, чтобы отряхнуться от наваждения тогдашнего нездорового общества и вернуться к себе. Тогда общество взращивало в человеке множество зависимостей, и психологических, и разного рода химических. Но самыми коварными последствиями общественного влияния являлись раздутые до неимоверных размеров эгоистичные стремления человека. Наподобие: "Я пуп Земли, и мне все должны". Особенно хорошо получалось работать здесь тем, кто когда-то был сам в значительной степени подвержен всем "прелестям" тогдашнего общественного уклада. Порой, им, зная изнутри "устройство психики" людей того уровня, удавалось вынуть, казалось бы, из абсолютной грязи такой потрясающий, сверкающий всеми гранями бриллиант, что свет его потом был виден далеко за пределами поселения.

©Роман Власов

Школа Орлина

https://orlin.pro/

апрель 2024 г.