Найти тему

Пышные бездрожжевые оладьи

Оладьи получатся пышными не только на дрожжах, но и на соде. Она должна вступить в реакцию с лимонным соком, уксусом или кипятком. Образовавшиеся пузырьки и дадут тесту нужную пышность.

Если боитесь не догасить соду, просто замените ее на такое же количество разрыхлителя. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы реакция успела случиться.

Подайте готовые оладьи с любым вареньем, ягодами или фруктами, медом или джемом.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Нагрейте воду до 40°. Подготовьте сковороду для жарки.
  2. В миске смешайте теплую воду, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Влейте в воду лимонный сок, снова перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соду.
  5. Объедините содержимое двух мисок в одну. Быстро, но хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с лимонным соком. На поверхности теста должны появиться пузырьки.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выложите тесто, а затем обжарьте оладьи в течение 2-3 минут на среднем огне. Должна образоваться румяная корочка.
  8. Переверните оладьи лопаткой и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
  9. Подайте оладьи со свежими ягодами и любым соусом на ваш вкус.
Еда
6,93 млн интересуются