Найти тему

Рецепт из картофкля

Оглавление

апечённый картофель с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Свежие или сухие травы (розмарин, тимьян) по желанию

Приготовление:

  1. Подготовка картофеля: Очистите картофель (можно оставить кожуру для более деревенского вкуса), нарежьте его крупными дольками.
  2. Бланшировка: Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть.
  3. Запекание: Выложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и травами. Добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и специями.
  4. Готовка: Разогрейте духовку до 220°C и запекайте картофель 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим, переворачивая его один раз в середине готовки.

Картофельное пюре с чесноком и сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл сливок (или молока)
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка картофеля: Очистите картофель и нарежьте на крупные куски.
  2. Варка: Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости, около 20 минут. Слейте воду.
  3. Чеснок: Пока картофель варится, очистите и мелко нарежьте чеснок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Пюре: Разомните картофель толкушкой или специальным прессом для пюре, добавьте горячие сливки, обжаренный чеснок вместе с маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной массы.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка картофеля: Вымойте картофель и нарежьте дольками, не очищая от кожуры.
  2. Смешивание: В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень в один слой и запекайте 30-35 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.

Эти рецепты помогут вам приготовить картофель вкусно и разнообразно, добавив разнообразие в ваше меню.

4o