Учебный год подошел к концу. Скоро мы уедем на дачу. Ревизию продуктов на начало месяца я провожу в любом случае. Кое-что планирую ещё активно использовать - надо разгрузить морозилку. Чтоб к концу лета, когда вернёмся, было свободное место для новых припасов. Рассчитываем, как водится, на урожай смородины, клубники и малины.
Так же надо понимать остатки домашних консервов, чтоб не заготавливать то, что не едим, и заготовить то, что закончилось и действительно нужно.
Бакалея в виде круп, макарон и муки хранится долго, поэтому ее в расчет не беру.
Итак.
На начало июня у нас имеются следующие припасы.
В морозилке имеется: 4 котлеты, 400 г фарша, пакеты 210 г и 360 г гуляша из свинины, один пакет рагу для супа, 2 стейка из шеи.
Из рыбного: 3 больших стейка лосося, 500 г креветок, 150г мяса мидий, филе лосося, 1 скумбрия, тушка палтуса.
Есть соус песто, 1 брикет мороженого 200 г.
Замороженных ягод еще есть: три вида смородины, брусника, вишня, манго.
Есть 2 пачки по 360 г сливочного масла.
Из овощей - пакет брюссельской капусты, зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли, плюс остаток помидоров кружочками, которые сама морозила, сладкий перец
Есть куриное филе 200 г, 3 утиных филе.
12 вареников с вишней. 400 г соуса болоньезе и 430 г плова.
Один контейнер соуса песто, 140 г готовой маковой начинки.
Крупы. Есть целая пачка риса для плова, 2 пачки манки обычной и 1 манки из полбы, 2 гречки. Остальные крупы начатые: овсянка, пшено, гречка, рис разный, нут, кускус, перловка, чечевица, киноа, кукурузная.
Макароны целые пачки: вермишель, улитки, спагетти, гречневая лапша и упаковка листов для лазаньи, спирали, ризони.
Начатые: спагетти, соба, фетучини, вермишель, спирали.
Основные овощи есть. Квашеной капусты еще есть 2 литра. Немного морковки, лука, кочан капусты старой и нового урожая, стебель сельдерея и половинка корня. Свежие огурцы и помидоры, болгарский перец, салат, зелень. Баклажан, три кабачка.
Фрукты: пара яблок, апельсины, грейпфрут, бананы, нектарины.
Консервы: банка зеленого горошка и две кукурузы, одна белой фасоли, нута, 2 банки домашней тушенки. Банка горбуши, печени трески, шпротов, тунца, иваси, скумбрии, сайры. Банка томатной пасты.
Что касается домашней консервации, то уже не очень активно ее едим. В наличии 1 банки томатов в собственном соку, 2 банок кабачковой икры, 1,5 банки щавеля, 4 банки малинового варенья, 1 банки вишневого, 1 - грушевого, 2 банки - черная смородина варенье и 3 банки - протертой с сахаром. 4 баночки пикулей, 7 банок борщевой заправки. 3 банки соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины . Еще 1 банка лечо, одна яблочного повидла, и пол-банки сливового повидла.
Мука. Открытые пачки пшеничной высшего и первого сорта, пшеничной цельнозерновой, семолины, кукурузной, рисовой, ржаной. В запасе около 16 кг муки высшего сорта, 1 кг ржаной, пачка нутовой.
Молочные продукты: 180 г обычного полутвердого сыра, 250 г маскарпоне, фетакса плавленая, сыр бри, моцарелла шарик.
Сливки 2 пачки по 200 г 20%, одна 200 г сливок 33%.
1,5 литра молока. 300 г творога. 2 даниссимо, два протеиновых пудинга, сырок творожный, йогурт протеиновый.
Из колбасных изделий - 180 г колбасы сырокопченой, начатая упаковка сосисок, остаток фуэта, ветчина, бекон.
Есть 3 кг сахара, 1 кг соли, 2 бутылки растительного масла. 2,75 кг кофе в зернах. Пачка черного чая, какао. 4 шоколадки. Грамм 400 грецких орехов, 800 г изюма. Пол-банки кокосовой пасты. Банка арахисовой пасты. 200 г печенья савоярди. 20 листов нори - начатая пачка. 2 банки сгущенки обычной и две - вареной. Мак. Соевый соус, майонез, соус терияки, для бургера, для цезаря.
22 сырых яйца.
Вот так. Вроде все охватила.
Будем стараться придерживаться этой суммы. Ну и план на июнь прежний - по максимуму доесть припасы из морозилки, ибо скоро лето и мы планируем уехать. А муж из морозилки редко что использует в готовке.