Найти в Дзене
Protect&Feed

Трилогия «Битва за сахар», часть вторая: РЕАНИМАЦИЯ БАКТЕРИЙ

Бактерии при производстве консервантов подвергаются лиофильной сушке, которая нужна для лучшего сохранения продукта, но при этом процесс «пробуждения» бактерий может быть нарушен. Чтобы светлые воины стали вновь активными и начали развиваться, нужно ПРАВИЛЬНО вывести их из глубокого анабиоза.

Приступаем к реанимации!

Бактерии очень чувствительны к неподготовленной воде. Если вода будет холодная, то развитие будет медленным и выживут далеко не все, что скажется на процессе заготовки силоса и можно будет получить продукт совсем не того качества.

При реанимации бактерий в чистой воде часть бактерий погибает, из за разности осмотического давления внутри клетки, подобно разрыву (гемолизу) эритроцитов в чистой воде. Поэтому пробуждение бактерий быстро и без повреждений возможно только в подготовленном физиологичном растворе.

Мы рекомендуем предварительно восстанавливать бактерии в изотоническом растворе CP - ACTIVE. Это буферный раствор, который минимизирует повреждение клеток у бактерий и содержит вещества, которые стимулируют их развитие.

В результате светлые воины просыпаются сразу активными и быстрее начинают захватывать сахар, в сравнении с теми, что будут восстановлены в воде. А это очень важно!

Помните про правило "первых нескольких часов".

Продолжение следует...