Всё же неправильно говорить, что я бросила вышивку. За весну у меня в руках так или иначе побывали почти все мои начатые процессы (не помню только про оранжевого "китайца").
Просто бывали такие периоды, что я вообще не вышивала. Очень большие периоды. Например, апрель.
При этом за весну у меня есть один старт:
Он же финиш.
9 мая я вышла на финишную прямую. Мне очень нравится эта метафора, она прекрасно подходит к вышивке бисером.
Это мой третий бисер, второй самостоятельным подбором. Бисер я закупала ещё прошлым летом сразу на два процесса и с этой схемой, признаться, косячнула. Взяла одинаково матовый бисер для вышивки одеяния. Получилось глухо и не очень интересно. В процессе я докупила пакетик блестящего, вышила им плечи рядом с крыльями. Типа игра света такая. Иллюзия сияния.
В общем, схемы для бисера у меня закончились, особого желания продолжать это направление нет. В бисере мне нравилось именно подбирать, фантазировать, проявлять индивидуальность. Результат может быть какой угодно, нужно только решить: прозрачный или непрозрачный?.. И в случае с крестиком невозможно найти две одинаковые вышивки, а уж бисером!..
Правда, это только в случае с подбором. Ну или захочется кардинально заменить что-то в и без того очень дорогом наборе.
К сожалению, вариантов в бисерном мире совсем немного... Пока я не нашла того, на что потратить свои внезапные запасы бисера. Вероятно, отдам детям в школе, там есть девочки, которые плетут.
Если посмотреть на два моих финиша от Благовеста, то можно понять, что по сути это один финиш:
Благовещение. Этот сюжет всегда мне нравился. Правда, воспринимаю я эту историю не столько через русскую иконопись, сколько через живопись эпохи Возрождения. Конечно же, Леонардо.
В общем, в этом году у меня один финиш зимой, один финиш весной... Посмотрим, удастся ли мне держаться этой планки летом)