Найти в Дзене
Хибины

Беру творог, замороженные ягоды и готовлю простой пирог: тесто просто тает во рту — обожают взрослые и дети

Этот пирог придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное тесто, творожная начинка и ягоды — прекрасное сочетание. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для теста:

Мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

Малина замороженная — 200 г;
творог — 300 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. В миску всыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и нарезанное на кусочки холодное масло. Тщательно перемешайте массу, пока не получится рассыпчатая крошка.

2. В другой миске соедините творог с яйцом, сахаром и крахмалом. Всё взбейте при помощи блендера.

3. В форму для выпечки на дно выложите половину крошки. Утрамбуйте и выложите начинку.

4. Сверху положите малину. Посыпьте оставшейся крошкой.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

6. После остывания подайте пирог к столу.

Ранее мы поделились рецептом сочного шашлыка.