Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие кабачки в сырной панировке. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите разнообразить своё меню и приготовить что-то новенькое из кабачков. Кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (цукини) - 1 шт.
- Мука — для обваливания
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
1. Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем поперек пополам, затем каждую половину нарезаем на дольки.
2. Перекладываем дольки кабачка в миску, добавляем муку и соль, перемешиваем для обваливания.
3. Готовим панировку: на мелкой терке натираем сыр, смешиваем его с панировочными сухарями.
4. В отдельной миске взбиваем яйцо со сметаной.
5. Каждую дольку кабачка сначала обмакиваем в яично-сметанную смесь, затем обваливаем в сырно-сухарной панировке.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые кабачки в сырной панировке можно подавать как горячими, так и остывшими. Они станут отличной закуской или дополнением к основному блюду.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте пальчик вверх и не забудьте подписаться на канал, где вы найдете множество других вкусных и простых рецептов. Готовьте всегда с удовольствием и до новых встреч!