Найти тему
Закусочный рай.

Хрустящие кабачки в сырной панировке.

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие кабачки в сырной панировке. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите разнообразить своё меню и приготовить что-то новенькое из кабачков. Кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты:
- Молодой кабачок (цукини) - 1 шт.
- Мука — для обваливания
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки

1. Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем поперек пополам, затем каждую половину нарезаем на дольки.

-2

2. Перекладываем дольки кабачка в миску, добавляем муку и соль, перемешиваем для обваливания.

-3

3. Готовим панировку: на мелкой терке натираем сыр, смешиваем его с панировочными сухарями.

-4

4. В отдельной миске взбиваем яйцо со сметаной.

-5

5. Каждую дольку кабачка сначала обмакиваем в яично-сметанную смесь, затем обваливаем в сырно-сухарной панировке.

Выкладываем кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-6

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

-7

Готовые кабачки в сырной панировке можно подавать как горячими, так и остывшими. Они станут отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте пальчик вверх и не забудьте подписаться на канал, где вы найдете множество других вкусных и простых рецептов. Готовьте всегда с удовольствием и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются