«Движения Первых» - это отчасти ребрендинг пионерской организации времен СССР. Организаторы ставят своей задачей помощь подрастающему поколению в раскрытии своих способностей и потенциала, поиске своего пути в жизни, что является залогом успешного развития страны.
Спорт, воспитание, походы, общение - активностей у организации хватает, но нельзя сказать, что ребята зажаты в какие-то строгие рамки. «Движение Первых», судя по всему, не стремится к тому, чтобы самостоятельно воспитывать подрастающее поколение, а скорее помогает детям на каждом этапе пути.
Вчера на набережной презентовали эту организацию. Возле речного вокзала были установлены шатры, в каждом из которых предлагалась посетителям определенная программа: классные встречи, о «Движении Первых», направление движения.
Гости могли больше узнать о проектах организации, посетить различные мастер-классы, а также весело провести время со своей семьей и друзьями!
- Вступить в движение - довольно интересное предложение для моих детей. Есть ощущение, что там они получать возможности для развития, обретут необходимые навыки, но самое главное - новых друзей и наставников. Естественно, что нужно еще многое изучить, но в целом мне все нравится, - отметила Лариса, мама двоих детей.
Нельзя сказать, что организаторы смогли по полной раскрыть «Движение Первых» на вчерашней акции. Ребятам они показывали, как делать искусственное дыхание, устроили для них концерт, рассказали о своем деле, но пока все это носит обрывочный характер. Глобально движение более масштабно. Оно должно предоставлять детям доступ к различным стажировкам, курсам и мероприятиям в таких областях, как образование, наука, волонтерство и культура.
Отметим, что «Движение первых» объединяет работу уже существующих молодежных и детских организаций, таких как «Юнармия» и «Российское движение школьников». Среди целей новой организации – помощь в проведении госполитики в данной сфере, воспитании детей, их профориентации, организации досуга, развития, самореализации и формирование мировоззрения на основе традиционных ценностей.
Фото Константина Валуйского