А Вы хорошо знали артистку Анастасию Заворотнюк?
Честно скажу, я нет. Я её вообще не знала. Кроме сериала "Моя прекрасная няня", и несколько проектов, которые Анастасия вела по федеральным каналам, я больше с ней нигде не встречалась.
Хотя, нет. Видела её имя мельком в новостях, да в различных скандальных ток-шоу, которые пытались сделать выручку, рейтинги и пр. на её болезни... Получалось слабо. И чем слабее получалось, тем сильнее росли уважение и любовь к артистке даже у тех, кто в глаза её не видел.
Красивая и достойная Женщина реально всем показала, что значит Красиво и Достойно уйти.
Анастасия Заворотнюк (по паспорту с 1999 года по 2009 год носила фамилию мужа Стрюкова[2][3]) родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Мать — народная артистка России Валентина Борисовна Заворотнюк (род. 1943), работала в Астраханском ТЮЗе. Отец — Юрий Андреевич Заворотнюк (09.01.1945 — 01.10.2014)[4], телережиссёр, член академии Российского телевидения, похоронен на кладбище в Крёкшине. Старший брат Святослав работал режиссёром монтажа в Астрахани, умер от перитонита в возрасте 52 лет[5][6].
Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».
Окончила детскую музыкальную школу № 1 в Астрахани[7].
В 1988—1989 годах училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и поступила в Школу-студию МХАТ (курс Авангарда Николаевича Леонтьева).
1991 году вышел первый фильм с её участием — «Машенька» Тамары Павлюченко (по мотивам одноимённого романа Владимира Набокова).
В 1993 году Заворотнюк, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой Театра-студии под руководством Олега Табакова и за десять лет работы в театре сыграла в 29 спектаклях.
В том же 1993 году, помимо работы в театре, Заворотнюк озвучила персонажа Кристофера Робина из мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха», а также сыграла роль дочери священника в драме Владимира Любомудрова «Наследник», однако из-за финансовых проблем фильм вышел на экраны только в 2002 году, оставшись практически незамеченным[8].
Широкую известность актрисе принёс сериал «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован у её коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.
В 2007 году режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич утвердил Анастасию Заворотнюк на роль дочери д’Артаньяна Жаклин в своём фильме «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини», но актриса отказалась от этого проекта, якобы чтобы не обидеть Елизавету Боярскую, которой изначально предлагалась данная роль[9].
В 2005 году Анастасия Заворотнюк сменила Тину Канделаки в качестве ведущей программы «Хорошие песни» на канале «СТС». Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами», «Танцы на льду». Ведущая «Ледникового периода» на «Первом канале» вместе с Маратом Башаровым (2008), Ириной Слуцкой (2009) и Петром Чернышёвым (2014). Соведущая Дмитрия Диброва в телешоу «Брачные игры» («Первый канал», 2010), соведущая Марата Башарова в телешоу «Лёд и пламень» («Первый канал», 2010). Анастасию неоднократно приглашали в качестве члена жюри телевизионных шоу «Народная звезда» на «ТРК Украина», третьего сезона магического шоу «Удиви меня» на «ТВ-3», а также театральной премии «Золотой лист». Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.
Должна признаться, что неоднократно за период болезни актрисы, читала в жёлтой прессе негативные статьи о супруге Анастасии Петре Чернышеве: "танцует, мерзавец, когда такое горе в семье. Как Он, Окаянный, может веселиться в такие дни!"
Во-первых, такие дни продолжались с 2019-го года( и на них нужно было не просто зарабатывать, а прям таки пахать, что Петр и делал), а во-вторых, это всё, что я могла прочитать про болезнь Звезды.
Петр Чернышов никак подобные "выхлопы" не комментировал, и даже Малахов (САМ!) не смог покормиться из такой манящей, но призрачной кормушки.
Я написала "болезнь Звезды". Меня покоробило, я остановилась, а потом решила - правильно написала.
Мне кажется, именно Анастасия Заворотнюк достойна называться Звездой, которая ярко пролетела и погасла незаметно .
Представьте себе: через год Пётр не памятник поставит, а напишет книгу "Настя", и "Тайны звёзд" или другая жёлтая пресса начнут цитировать что-то вроде, "она лежала, непохожая на себя..." ..
Или:
"Через несколько часов в Москве «Пусть говорят» выходит в эфир. Мы смотрим программу с Жанной. Собравшиеся в студии гости в большинстве своем не имеют к ней никакого отношения, но это не так важно: у телевидения свои законы. Главное, мы видим, что в режиме реального времени начат сбор средств и сумма пожертвований растет на глазах.
Жанна плачет.
— Неужели они отдают мне свои деньги? Но почему?
— Они любят тебя. И хотят, чтобы ты поправилась. Пожалуйста, не подведи их."- Д. Шепелев "Жанна".
Можете представить?
Я- нет.
Это была настолько красивая и достойная семья! И, думаю, очень Талантливая. Этого я не знаю, но мне так кажется.
Но точно знаю: Красивая и Достойная!
Все фотографии для этой статьи взяты из интернета . Фотографии с похорон и прощания Анастасии я скачала, но выложить не смогла.
Она так бесшумно болела и так тихо ушла, что очень хочется думать, что она всё ещё где-нибудь рядом...
Аплодисменты👏👏👏