Найти тему
Хибины

Домашние не поверят, что пирог не из пекарни: беру яблоки, замешиваю тесто и готовлю изумительное угощение к чаю — соседкам на зависть

Коротая вечер у телевизора, порой хочется чего-нибудь сладенького и домашнего. Нашла у себя в закромах этот рецепт пирога с яблоками. Семья в восторге.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 115 г;сахар — 100 г;яйца — 4 шт;цедра лимона — 1 шт;мука — 210 г;корица — 1 ч. л;яблоки — 4 шт;разрыхлитель — 1 ч.

Для заливки:
Сметана (20%) — 200 г;яйца — 2 шт;сахар — 2 ст. л;кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Справка. Яблоки богаты растворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов.

Приготовление:
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и цедрой лимона, тщательно перемешиваем.Кладем в полученную массу яйца и взбиваем миксером.Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешиваем. Тесто готово.Для заливки соединяем яйца, сметану, сахар и кукурузный крахмал.Тесто выкладываем в форму для запекания, разравниваем.Сверху размещаем порезанные на дольки, предварительно очищенные от семян, яблоки.Выливаем сметанную заливку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата из крабовых палочек.