Потираем руки от предвкушаемого удовольствия, ибо нас ожидает... долма! Да, да коллеги по цеху чревоугодников, именно классическая узбекская долма с бараниной и рисом в виноградных листьях, но с чесночно-картофельным соусом! Вы вообще ели долму? А к ней подавали разумеется майонез или сметану... Предлагаю попробовать приготовить именно по этому рецепту, ведь именно нюансы способны разнообразить блюда так, что они будут совершенно не похожи. А с этим самым нюансом мы будем разбираться по ходу приготовления, ведь аутентичный рецепт вполне может расходиться с нашей реальностью. Ингредиенты: Для соуса: Подготовка: Листья свежие, только с дерева? Обдаем кипятком, так они лучше сворачиваются. Консервированные просто промываем. Однако сильно крупные не берите, с женскую ладошку самое то. Кроме того: вы умеете рубить фарш? В смысле по старинке, топориком? Вряд ли. Обленились, цивилизация... Поэтому доставайте лучше ручную мясорубку с крупной решеткой. Долма с рисом и бараниной - как приготовит
Рецепты долмы бесконечны как и бескрайние просторы Востока: долма с бараниной и рисом с картофельно-чесночным соусом
2 июня 20242 июн 2024
88
1 мин