Найти тему

Отправили с двойняшками папу за картиной с Авито, а он на барахолку укатил

Ой, какую мы с двойняшками картину шикарную отрыли на Авито! А главное по очень приятной цене.

Всплыло вчера объявление на Авито — отдавали бесплатно мебель. Мебель нам не нужна, но отчего-то я открыла объявление. Смотрю, а там кроме мебели два шикарных зеркала. Скорее пишу, хочу забрать. Оказалось, они уже передумали отдавать их бесплатно, одно зеркало вообще себе оставляют, а за другое 2000 хотят.

Зеркало шикарное, я прямо влюбилась, но на перепродажу дорого, а себе — жаба душит.

Залезаю в профиль продавца, а там ещё картины висят. Смотрю, одна аж с подписью художника.

Размер картины — примерно 50×60 см
Размер картины — примерно 50×60 см

Была ещё вторая, но её мы проворонили уже. Видимо, тоже хорошая была, раз быстро забрали. Ну да ладно. Мы себе заполучили обалденную "Сирень".

Отправили мы нашего папу за картиной в Куркино. Привёз.

-3

Это масло, на холсте.

-4

А сзади дарственная надпись некоей Тане от самого художника, датируется 1995 годом.

-5

А художник — Б.Михин, пару слов о нём:

Борис Митрофанович родился 25 октября 1936 года в городе Нукусе республики Узбекистан. Живописью Борис Митрофанович увлекался еще со школы. Первые «учителя» — известные художники Айвазовский, Шишкин, Левитан, Куинджи. Изучив их творчество, книги по искусству юный художник впервые познакомился с основными законами живописи.
В зрелом возрасте знания пополнялись благодаря общению с известными ульяновскими художниками В.Софроновым, И. Щеголевым, Б. Скляруком. Они в 1970 – 1980 г. постоянно проводили творческие лаборатории для самодеятельных художников в Доме народного творчества, выезжали на совместные этюды.
Природу Борис Митрофанович любил с детства. По роду своей профессии – инженер-технолог по судостроению, он много путешествовал. До сих пор перед глазами художника встают дивные пейзажи Дальнего Востока, Кольского полуострова, Сибири, Прибалтики. Пленительные черты этих мест и по сей день служат материалом для творчества художника и вошли во многие композиции его картин.
Борис Митрофанович работает в разных жанрах, но, пожалуй, самыми любимыми из них являются пейзажи и марины. Именно в них художник выплескивает свой восторг перед живописными просторами России и проявляет искреннее любование природой родного ульяновского края. Это ненаглядные просторы земли, воды и неба, душистые дубравы, пронизанные воздухом и светом — абсолютное приволье, в котором так чувствуется его душа.
По словам Бориса Митрофановича, главное, почему он пишет пейзажи, это желание передать людям ощущение красоты от гармонии природы. «Мне приятно смотреть, как светлеют лица, и появляется тепло в глазах у людей, которые смотрят на мои работы при этой очень сложной жизни» — говорит художник.

Вот такой он — автор картины. На Авито только один человек продаёт его картины, они стоят от 6 до 8 тысяч рублей. Нашу же мы купили за 500 рублей. Очевидно, девушка была не "в теме" совсем.

Покупали для того, чтобы продать подороже, а теперь жалко её продавать🤷‍♀️. Она правда очень классная.

Ну а папа наш на этой покупке вчера не остановился. Пока ехал домой, случайно наткнулся на барахолку (блошиный рынок) "Левша" в Химках.

Про саму барахолку расскажу отдельно, пока покажу, что наш папа там "нарыл".

-6

Если почистить, будет красота. А чистить, похоже, придётся мне 😄. Вот предположите, что это такое розовое на чашке.

-7

Это помада 🤦‍♀️. Придётся вычищать. После очистки она вся должна стать золотой. А купил он её за 300 рублей всего.

Попробуем привести в человеческий вид и продать на Авито.

Ну а вчерашний день на этом не закончился, решили мы с мужем детей в поле на фотосессию вывезти. А что из этого получилось, я расскажу завтра 😉.