Найти тему

Мука, дрожжи, молоко-печь оладушки легко..

Приветствую, уважаемые подписчики и гости. 

У кого как, а у нас в семье поклонников правильного питания нет. Наоборот, поплотнее да посытнее, а сын ещё и сластена. Толстая... Пардон, самая красивая, в семье естественно я, но я могу питаться водой и свежим ветром, и недосчитаться грамм двести за месяц. Ну и ладно. Остальным домочадцам котлеты-пироги-оладьи нисколько не во-вред, нигде не откладывается.

Поэтому на полдник решила испечь оладушки, тем более что на этой неделе ещё выпечки ещё не было. 

Рецепта как такового у меня нет. Обычно делаю тесто дрожжевое, и часа полтора оно "ходит", как уверенно поднимется, начинаю выпекать, а сегодня решила спонтанно, пока горшки и стаканы из-под рассады мыла, поэтому в тесто добавляла разрыхлитель. 

Процесс пошёл
Процесс пошёл

Итак: муку, молоко, сахарный песок, соль, растительное масло, яйца и пакетик разрыхлителя объединяю общей целью в кастрюле . Сначала смешиваю лопаточкой, а потом довожу до нужной кондиции погружным блендером. Тесто должно быть как сметана, и с ложки стекать неторопливо и томно.

Первые пошли
Первые пошли

Выпекаю на старенькой сковороде, она проверена десятилетиями и стажировку проходила в русской печке в умелых руках моей бабушки. Поэтому уж много лет на этой сковороде не было ни одного блина комом.

Можно пробовать
Можно пробовать

Ну, по-моему вполне румяные. Можно отведать. 

А как относитесь вы к домашним блинам и оладьям? 

Благодарю за добрые отзывы и подписку. 

С наилучшими пожеланиями, ваша Деревенская. 

Еда
6,93 млн интересуются