Доброго всем дня. Мы продолжаем экспериментировать с заказом необычностей на маркетплейсах. В этот раз нас привлекли сушеные черные древесные грибы с симпатичным названием "Муэр", которые так же называют "Древесные ушки".
Коробочка пришла к нам немного потрепанной, но мы решили на этом не "заморачиваться", т.к. это только внешняя упаковка и на самом продукте это никак не отразилось.
Не знаю как именно грибы связаны с тигром на упаковке, возможно так называется марка или производитель товара, и именно это указано в иероглифах. А может быть тигры водятся в лесах, где собирают эти грибы? Ну а может быть это самый обычный тигр и он просто благородно смотрится на коробочке. Как знать? Намного интереснее узнать что же это за древесные грибы.
«Муэр» в переводе с китайского означает древесные ушки (木 – «му» – дерево, 耳 – «эр» – ухо). Произрастают эти грибы на слабых и отмерших деревьях. Имеют форму, напоминающее ухо. Высоко ценится и часто используется в азиатской кулинарии. Имеют очень незначительные запах и вкус, однако, приятно хрустят, что делает блюдо более аппетитным. Их можно жарить, варить, тушить, засаливать и мариновать. Конкретного времени приготовления у них нет, так как их можно есть сырыми. Чаще всего они применяются как дополнения к мясным и овощным блюдам, их кладут в салаты, супы. Добавлять в блюда их надо в самом конце приготовления, чтобы они не теряли своей текстуры. Имеют проверенные учеными целебные свойства. Помогают при анемии, артериальной гипертензией, диабете и ожирении. При регулярном потреблении понижают уровень холестерина в крови. Предотвращают образование сгустков в кровеносных сосудах. Нормализуют повышенную кислотность желудка, успокаивают раздраженную и воспаленную слизистую оболочку.
Помимо иероглифов, основная информация частично продублирована на русском языке.
В составе продукта древесный гриб и вода. Они упакованы в 20 коробочек по 25 г.
Продублирован и способ приготовления продукта. Производитель советует залить грибы теплой водой на 20 минут.
Внутри большой коробочки вот такие "коробульки", похожие на спичечные коробки или бульонные кубики. Кстати мне это показалось очень удобным и практичным решением.
Грибы спрессованы в небольшой брикетик и дополнительно обернуты пленкой.
На вид - скрученные не-то цветочки, не-то жгутики. Мягкие, легкие и почти невесомые. С ярко выраженным грибным ароматом, ничем не отличающимся от запаха обычных покупных сушеных грибов.
"Размачивали" грибы строго по инструкции на упаковке. А именно - залили кубик теплой водой, приблизительно 40-50 градусов, и оставили на 20 минут. Кстати процесс оживания грибов оказался очень захватывающим и интересным, даже немного засняли на камеру. Грибы будто необычный цветок увеличивались в размере и становились гладкими и рифлеными.
Хорошенько промыв и отжав лишнюю воду мы получили вот такую приличную горсточку грибов. Удивительно, но я умудрилась забыть взвесить их готовый вес, так что в будущем обзор будет дополнен.
Вот такой забавный гриб у нас замочился или размок? Готовый продукт оказался упругим, в меру плотным и хрустящим. Немного похож на хрящики или ледяной гриб, салаты из которого частенько продают под названием "Морские гребешки по-корейски". По вкусу больше нейтральный и похож на обычный сушеный гриб.
Есть грибы "пустыми" забавно, но не интересно. Поэтому мы решили приготовить из них замечательный салат в корейском стиле. Для приготовления которого нам понадобились:
- Грибы древесные - 25 г (в сухом виде)
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кунжутное масло - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Уксус рисовый - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Перец острый - 1/2 ст. л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Грибы заранее замачиваем, отжимаем и режем небольшими кусочками. Жесткие части можно срезать. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или режем соломкой. Половинку луковицы нарезаем перьями. Болгарский перец шинкуем соломкой. Чеснок измельчаем. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в разогретой сковороде около двух минут. Затем добавляем к ним болгарский перец, грибы и обжариваем еще пару минут. Затем добавляем все специи, соевый соус, рисовый уксус и обжариваем еще 2 минуты. В самом конце добавляем чеснок и тушим еще минуту. При подаче можно добавить кунжутное масло, обжаренные семена кунжута и зеленый лук.
Получается приблизительно три порции очень вкусного и необычного салата.
Надеюсь мой обзор будет вам полезен и интересен. Спасибо за внимание!
Как и обещала дополняю свой обзор. В этот раз при приготовлении салата мы решили использовать сразу два "кубика" грибов "Муэр". К сожалению заявленные производителем 25 г для одного брекетика оказались неточными. В действительности один брекет вывесил на 16 г, а другой на 18 г. Что в итоге дало нам 34 г. Возможно это связано с тем, что грибы продолжают усыхать при хранении, ну а возможно так было изначально. В любом случае 34 г сухих грибов, после размачивания превратились в 326 г хрустящих и плотных "Древесных ушек". Что в любом случае отличный результат.