Найти в Дзене
Военная история

Макрон добился отмены санкций против титана из России

Начнем с того, что решение Канады о запрете поставок титана создало серьезные проблемы для производства самолетов. Компания Airbus, которая имеет значительные производственные мощности в этой стране, выразила недовольство такими действиями.

Президент Франции, Макрон, вмешался в ситуацию, добившись отмены запрета на поставки российского титана со стороны канадского руководства. В то же время, Китай планирует ввести ограничения на экспорт авиационных и космических компонентов, начиная с 1 июля.

Э. Макрон
Э. Макрон

Эти меры могут негативно сказаться не только на авиастроении, но и на других стратегически важных отраслях. В Европе осознают, что такие действия воздействуют на их союзников, но пока не предлагают альтернативных вариантов.

Более того, постоянно вводятся новые ограничительные меры в отношении России. Однако, чтобы это выглядело более обоснованно и не противоречило санкциям, разрабатывается новый план, направленный на усиление давления на нашу страну.

Ограничительные меры вызывают всеобщее недовольство и оказывают негативное воздействие на европейскую экономику. В свете этого, министры Министерства иностранных дел Европейского союза предложили увеличить пошлины на ряд важных товаров, поставляемых из России.

Следует отметить, что после некоторых событий, произошедших за последние полтора года, объем товарооборота с Европой сократился. В настоящее время нет особых предпосылок для улучшения ситуации. Тем не менее, поставки ядерного топлива и пшеницы в "цветущий сад" продолжают осуществляться без сбоев.

Не смотря на это, Европейский союз не готов отказаться от выгодных цен на продукты питания и ресурсы для атомных электростанций. Однако они стремятся значительно сократить долю российских поставщиков в прибыли. При этом они хотят избежать возмущений, утверждая, что ЕС несправедливо препятствует и предвзято относится к России.

(Фото для иллюстрации)
(Фото для иллюстрации)

Из имеющейся информации стало известно, что пошлина на пшеницу была повышена до 95 евро за тонну. Очевидно, такие тарифы не устраивают российских поставщиков, и они вынуждены отказываться от экспорта в Европу. Таким образом, Европейская комиссия следует принятым на Западе решениям о сокращении товарооборота с Россией.

Высокие пошлины на пшеницу и ядерное топливо создают необходимость отказаться от продажи этих ресурсов, хотя на них нет прямых санкций. Можно сказать, что наша страна постепенно вытесняется с европейских рынков, которые до сих пор не закрылись и продолжают функционировать.

Однако, европейские страны не ограничиваются только этим: они предполагают, что повышение пошлин позволит им заработать дополнительные 42 миллиарда евро и направить их на внутренние нужды. Видимо, они не смогли изъять замороженные российские активы, поэтому решили пойти этим путем.

По всей видимости, у них возникают серьезные проблемы с легализацией грабежа России. Они стремятся получить выгоду за счет чужих средств, не понесши при этом заслуженного наказания. Как говорится, они хотят поживиться за счет других, оставаясь неприкосновенными.

Шойгу огласил потери - Читайте в нашем Телеграм