Когда-то, в далёкие времена, когда я ни сном, ни духом даже не помышляла о собственном авто, с работы меня подвозил сотрудник на своей машине. Ему это было не обременительно, так как я выходила по пути. Сидя на заднем сидении, я наблюдала за ним. Он вел очень мягко, аккуратно и разговаривал как бы сам с собою, комментируя ситуацию на дороге. " Что, хочешь перестроиться? Ну, иди, иди... Да, да, пропускаю!" Или: "Что, не терпится обогнать? Давай, давай, ехай вперед!" А потом, как бы между разговором, заметил, что на дороге надо думать, что вокруг одни дураки, и тогда это поможет избежать неприятных ситуаций с гаишниками и ДТП.
Это, в принципе, давний лозунг, - три ДДД, то есть, "дай дураку дорогу". И он помогает.
Но это касается не только вождения авто, но и жизни в целом. Если ты уже достиг какого-то уровня духовного развития, выше трёх нижних чакр, то не все люди могут правильно понимать и трактовать твои слова и поступки. Они их понимают, что называется, "со своей колокольни". И надо осознавать, где ты находишься, кто тебя окружает, может, и не стоит отвечать на оскорбления, гневаться и "метать бисер перед свиньями"?
А от Натальи Грейс вообще услышала совет представлять себя в дурдоме, где вокруг придурки и умственно отсталые. Один ест штукатурку, другой бьётся головой в истерике. Наверно, это уж слишком, но на самом деле, вы же не станете им что-либо доказывать и об'яснять свои поступки. Поэтому думайте, что вокруг дурдом, никому ничего не доказывайте и не вступайте в споры и конфликты. Человек хочет жить в своём мире, ему там уютно и комфортно, вот и оставьте его там. Иначе только энергетически обесточетесь, "раскачивая лодку", или, как по Зеланду, "маятник"...