Найти тему
Art Kotva

Где в Минске попробовать белорусскую кухню? Ресторан «Васильки»!

Вполне упитанные путешественники
Вполне упитанные путешественники

Всем привет! А мы PogU Ляли и вкусно по обедали!

Но обо всем по порядку! 

В Минск мы поехали с двумя целями - посмотреть на достопримечательности и вкусно поесть. Увы, да, грешу этим. Тем более славянская кухня никого не оставляет равнодушным.

Сразу после заселения в отель «Орбита», который находится на проспекте Пушкина, отзывчивые администраторы дали нам список ресторанов с Белорусской кухней. Вот тут и началось самое интересное!

Вернее самое вкусное!

Мы сразу же отправились в ресторан «Васильки», который расположен в самом центре города в торговом центре Minsk City Mall.

Minsk City Mall.
Minsk City Mall.

Честно скажу, не ожидали чего-то хорошего,  так как ресторан в торговом центре не внушает доверия к гастрономии, но как же мы ошиблись…

Итак, «Васильки» - это сеть ресторанов Белорусской кухни в Минске, здесь вы можете отведать разнообразные блюда национальной кухни, начиная от борща и заканчивая огромным выбором драников. Приятная атмосфера, милые официанты и очень вкусная еда!

Щи хороши!
Щи хороши!

Мы заказали на первое Томленные Щи с лесными грибами на мясном бульоне из квашенной капусты. 

Подача удивила и поразила. На деревянной дощечке рядом стояла плошка сметаны, зеленый лучок и бородинский хлеб с соляной грудинкой непередаваемой вкусноты. (Шеф Ивлев порадовался бы)

Холодник нежного цвета
Холодник нежного цвета

Вторым первым блюдом стал холодник, приготовленный на кефире со сметаной, яйцом, свежими огурцами и зеленью (Этакая розовая густая окрошка)

Этот холодный суп был ну очень густой и насыщенный.

На второе была Картофельная баба и Цеппелины.

Аппетитно
Аппетитно

Бабу подали в глиняном горшочке, от чего она была очень горячая и ароматная. Сверху посыпана шкварками, хрустящими луком и заправлена сметаной.

Цеппелины подали  на тарелке с белорусскими узорами. (Если кто не знает Цеппелины- это лодочки из картофельного пюре с разнообразной начинкой).

Кстати, к слову сказать, Цеппелины считаются блюдом литовской кухни так же, как и холодник, а в Литве Цеппелины ну очень вкусные. Наши же Белорусские цепеллины были традиционно начинены мясом, сверху лежал бекон, грибы, сыр, сметана и грибной соус. Думаю, вкус не уступал литовским. Да и вообще все блюда мы оценили на 10/10, обслуживание и интерьер также. Чек вышел примерно на 2000 русских рублей.

Вечером на ужин мы отправились в «Васильки», но уже близ площади Ленина. Под вечер решили попробовать настоящие драники.

Драники «Святочные»
Драники «Святочные»

Заказали две порции: драники «Святочные» с творожным соусом с маринованными огурчиками и ломтиками лосося, а также драники «С припечка» с обжаренным куриным филе, сливочным соусом с боровиками, шампиньонами и луком, обжаренным беконом.

Драники «С припеча»
Драники «С припеча»

Скажу честно, порции, ну очень большие. 

Так что при заказе учитывайте это.

Драники оказались удивительно вкусными и сочными. 

Ну, а под занавес ночи мы все же нашли «вредную» еду, которую рекламируют в Беларуси на каждом углу - Чипсы «Lays» со вкусом ароматных драников.

-8

Вкус забавный, картошечка с картошкой.

Но попробовать точно стоит!

Друзья! 

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить 👍  и подписаться на канал 🔔 

 #PogUЛяли

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются