Всем привет! А мы PogU Ляли и вкусно по обедали!
Но обо всем по порядку!
В Минск мы поехали с двумя целями - посмотреть на достопримечательности и вкусно поесть. Увы, да, грешу этим. Тем более славянская кухня никого не оставляет равнодушным.
Сразу после заселения в отель «Орбита», который находится на проспекте Пушкина, отзывчивые администраторы дали нам список ресторанов с Белорусской кухней. Вот тут и началось самое интересное!
Вернее самое вкусное!
Мы сразу же отправились в ресторан «Васильки», который расположен в самом центре города в торговом центре Minsk City Mall.
Честно скажу, не ожидали чего-то хорошего, так как ресторан в торговом центре не внушает доверия к гастрономии, но как же мы ошиблись…
Итак, «Васильки» - это сеть ресторанов Белорусской кухни в Минске, здесь вы можете отведать разнообразные блюда национальной кухни, начиная от борща и заканчивая огромным выбором драников. Приятная атмосфера, милые официанты и очень вкусная еда!
Мы заказали на первое Томленные Щи с лесными грибами на мясном бульоне из квашенной капусты.
Подача удивила и поразила. На деревянной дощечке рядом стояла плошка сметаны, зеленый лучок и бородинский хлеб с соляной грудинкой непередаваемой вкусноты. (Шеф Ивлев порадовался бы)
Вторым первым блюдом стал холодник, приготовленный на кефире со сметаной, яйцом, свежими огурцами и зеленью (Этакая розовая густая окрошка)
Этот холодный суп был ну очень густой и насыщенный.
На второе была Картофельная баба и Цеппелины.
Бабу подали в глиняном горшочке, от чего она была очень горячая и ароматная. Сверху посыпана шкварками, хрустящими луком и заправлена сметаной.
Цеппелины подали на тарелке с белорусскими узорами. (Если кто не знает Цеппелины- это лодочки из картофельного пюре с разнообразной начинкой).
Кстати, к слову сказать, Цеппелины считаются блюдом литовской кухни так же, как и холодник, а в Литве Цеппелины ну очень вкусные. Наши же Белорусские цепеллины были традиционно начинены мясом, сверху лежал бекон, грибы, сыр, сметана и грибной соус. Думаю, вкус не уступал литовским. Да и вообще все блюда мы оценили на 10/10, обслуживание и интерьер также. Чек вышел примерно на 2000 русских рублей.
Вечером на ужин мы отправились в «Васильки», но уже близ площади Ленина. Под вечер решили попробовать настоящие драники.
Заказали две порции: драники «Святочные» с творожным соусом с маринованными огурчиками и ломтиками лосося, а также драники «С припечка» с обжаренным куриным филе, сливочным соусом с боровиками, шампиньонами и луком, обжаренным беконом.
Скажу честно, порции, ну очень большие.
Так что при заказе учитывайте это.
Драники оказались удивительно вкусными и сочными.
Ну, а под занавес ночи мы все же нашли «вредную» еду, которую рекламируют в Беларуси на каждом углу - Чипсы «Lays» со вкусом ароматных драников.
Вкус забавный, картошечка с картошкой.
Но попробовать точно стоит!
Друзья!
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить 👍 и подписаться на канал 🔔
#PogUЛяли