Речь про сангрию на вине, конечно! Чем мне нравится этот напиток, так это тем, что он имеет множество вариаций приготовления. Запомните 3 главных ингредиента: вино, вода, фрукты. Испанцы не заморачиваются. Может, в этом их успех?
На этой неделе меня попросили принести напиток для пикника, и этот рецепт белой сангрии стал настоящим хитом.
Домашняя сангрия - это так просто, красиво и празднично. Этот рецепт немного напоминает испанскую версию классического итальянского Апероль-спритц. Но в данном случае наш напиток более легкий, искрящийся, летний, яркий. Это как брызги солнца, само лето в бокале!
Ингредиенты для белой сангрии с фруктами:
- бутылка сухого белого вина - 750 мл (выбирайте то, которое вам больше нравится)
- содовая - 600 мл
- апельсин - 1 шт
- лайм - 1 шт
- персик - 2 шт
- клубника - 200 г
При желании вы можете добавить/заменить фрукты на сезонные. Белое вино отлично сочетается с цитрусами, малиной, грушей, яблоком, клюквой.
Приготовление:
- Хорошо промойте фрукты и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.
- Нарежьте цитрусовые на ломтики, персики на крупные квадратики, клубнику вдоль. Сложите все фрукты в кувшин.
- Залейте фрукты вином. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы они дали сок.
- Перед подачей добавьте в бокал лед, разбавьте вино с фруктами содовой (в соотношении 1:1 или как вы пожелаете), украсьте веточкой розмарина.