Это популярный салат русской кухни, который готовится из отварных овощей, солёных огурцов и квашеной капусты. Он очень полезен благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов.
Для приготовления винегрета потребуются следующие ингредиенты:
3 средних картофелины;
2 небольших свеклы;
2 моркови среднего размера;
1 луковица; 3–4 солёных огурца;
100 г квашеной капусты;
1 чайная ложка горчицы;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления винегрета:
1. Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Дайте им остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Лук мелко нарежьте. Солёные огурцы нарежьте кубиками. Квашеную капусту отожмите от рассола.
3. Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
4. Для заправки смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Винегрет готов к подаче.
Приятного аппетита!