Вчера я уволилась с работы. Не просто поднялась, собрала вещи и ушла, а всё как положено - с записью в трудовой книжке, приказом об увольнении и компенсацией за неиспользованный отпуск. Кстати говоря, работа была хорошо оплачиваемой и интересной.
Очевидный вопрос после такой новости у всех моих знакомых:"Зачем?", ну или: "Почему?". Признаться честно, с учётом очевидных плюсов, я и сама довольно долго размышляла стоит ли что- то менять. Взыграло, стандартное человеческое естество - страх что-то менять; страх, что будет хуже чем уже есть. Именно по этому я почти 2 месяца до этого активно работала с гомеостатичной стороной своей натуры)
Что сказать? Работа в офисе с 8.00 до 17.00 (или с 09.00 до 18.00) связана с определённым образом жизни, который даёт стабильность, предсказуемость и некую размеренность, но в ответ лишает свободы и мобильности. Это не плохо и не хорошо. Это просто так: кому-то подходит, кому-то - нет.
Вот мне перестало подходить. Я хочу
- писать диссертацию,
- выступать на научных конференциях,
- проводить время со своим маленьким ребёнком,
- читать книги,
- ходить на йогу, а не балансировать на бегу между: яслями, работой, домашними делами, мамой и дедушкой, засыпая в 12 ночи и просыпаясь в 5 утра, чтобы всё успеть.
Знаю, что многие женщины так живут. Я тоже существовала в таком режиме. Именно существовала, а не жила и поняла, что так больше не хочу.
Страшно ли мне менять свою жизнь? Конечно!
Но ещё страшнее -оставить всё как есть. Я выбираю тот путь, который хочу именно Я, ни мой муж, ни мой ребёнок, ни мой начальник, ни общество, ни государство.
Самое удивительное, что как только я ушла мне позвонили и предложили работу со свободным графиком с оплатой равнозначной моей зарплате. Так что пустота всегда заполняется, а выбирать нужно себя.
Согласны?