Я сорок лет не квасила капусту. В Москве есть можно просто купить, это намного проще и быстрее, чем квасить самостоятельно. Но в Индонезии - это экзотическое блюдо. Поэтому пришлось искать способ его поесть. И я нашла.
Режу как попало небольшой качан капусты, натираю морковку, сую в литровую банку, развожу полторы столовых ложки соли в стакане тëплой воды из кулера (~80° С) и заливаю этим раствором капусту в банке. Затем закрывают крышкой, оставляю на столе на сутки. Всë, можно есть!
Быстро, вкусно, и протыкать не надо ни разу! Можно хранить в холодильнике сразу после суток квашения, можно ещё на сутки оставить на столе.
Хочу теперь засолить огурцы таким же способом, но уже неделю забываю купить чеснок. Надо будет-таки сделать это.