Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Менемен

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю Вас посетить на завтрак Турцию и приготовить яичницу с овощами! Для приготовления яичницы нам понадобятся: 3 зеленых перца, 1 красный перец, 1 репчатый лук, 2 помидора, 6 яиц, 4 колечка маринованного острого перца, оливковое масло 1 столовая ложка, 1/2 столовой ложки турецкой приправы, 1 чайная ложка соли. Для оформления блюда нам понадобятся: желтые помидоры 2 штуки, 1 огурец, 1 красная сладкая луковица, 200 грамм сыра, 200 грамм куриной ветчины, зелень петрушки и укропа, оливки. Для приготовления заправки для овощей нам понадобятся: оливковое масло 2 столовые ложки, половина лимона, турецкая приправа 1/2 столовой ложки. Приготовление: с 2 помидоров снять кожицу, предварительно надрезав крест-накрест и поместив их в кипяток на 3 минуты. Измельчить острый перец, нарезать соломкой сладкий перец и лук. Помидоры нарезать кубиком. Разбить яйца в емкости, добавить соль и приправу, перемешать с помощью вилки. Разогреть сковороду, добавить 1 с

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю Вас посетить на завтрак Турцию и приготовить яичницу с овощами!

Для приготовления яичницы нам понадобятся: 3 зеленых перца, 1 красный перец, 1 репчатый лук, 2 помидора, 6 яиц, 4 колечка маринованного острого перца, оливковое масло 1 столовая ложка, 1/2 столовой ложки турецкой приправы, 1 чайная ложка соли.

Для оформления блюда нам понадобятся: желтые помидоры 2 штуки, 1 огурец, 1 красная сладкая луковица, 200 грамм сыра, 200 грамм куриной ветчины, зелень петрушки и укропа, оливки.

Для приготовления заправки для овощей нам понадобятся: оливковое масло 2 столовые ложки, половина лимона, турецкая приправа 1/2 столовой ложки.

-2

Приготовление: с 2 помидоров снять кожицу, предварительно надрезав крест-накрест и поместив их в кипяток на 3 минуты. Измельчить острый перец, нарезать соломкой сладкий перец и лук. Помидоры нарезать кубиком. Разбить яйца в емкости, добавить соль и приправу, перемешать с помощью вилки.

-3

Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук.

-4

К луку добавить зеленый перец.

-5

Добавить в сковородку красный перец и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.

-6

Выложить в сковородку помидоры, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут до готовности помидоров.

-7

Залить овощи яйцами и довести до полуготовности, так как менемен принято есть, макая в него кусочки хлеба.

-8

Приготовить соус для овощей: в оливковое масло выжать половину лимона, добавить приправу и перемешать. На тарелку выложить кусочки помидоров и огурцов, пластинки ветчины и сыра, полукольца сладкого лука, оливки целиком, веточки укропа и петрушки, горкой выложить с краю яичницу. Полить овощи соусом и всю эту красоту есть, обмакивая хлеб в яичнице и соусе. И, конечно, дополнить такой завтрак стоит свежим турецким чаем и клубникой! Особенности заваривания турецкого чая состоят в том, что он готовится немного дольше, около 10 минут, нужно подождать, когда чаинки в чайнике упадут на дно. Приятного аппетита!

-9

КБЖУ менемена
КБЖУ менемена

КБЖУ менемена с учётом оформления на 4 порции
КБЖУ менемена с учётом оформления на 4 порции