Думаю, единогласно все согласятся, что лучше, конечно же, домашнее варенье, чем магазинное. И клубничное варенье в этом не исключение. Сезон сейчас в разгаре, я жду, когда цены на клубнику порядком уменьшатся, а ещё эта ягода к концу сезона становится самой ароматной, и тогда можно будет варить варенье. Все помнят, какое густое, вкусное и красивое варенье было у наших бабушек. Они не использовали никаких желирующих веществ, просто долго его уваривали, чтобы испарилась вся лишняя жидкость, тогда оно будет густым. Старинный способ заключался в варке варенья этапами в несколько дней. У меня, к сожалению, нет возможности варить варенье пару дней, я пользуюсь маленькой хитростью. Клубника – ягодка, которая содержит мало пектина, поэтому при приготовлении варенья оно может оказаться слишком жидким. Загустить клубничное варенье очень просто! Жидкое клубничное варенье можно поправить, добавив яблочный пектин и лимонный сок (сохраняет цвет клубники более ярким). 1 кг жидкого клубничного вар
Клубничное варенье будет идеально густое. Что делать, если варенье слишком жидкое. Всего 2 ингредиента поправят ситуацию
2 июня 20242 июн 2024
1952
2 мин