Найти тему
Русь единая

Как Максимка Марью-царевну спасал

В новом учебном году перевёлся Максимка в новую школу. Соседкой Максимки по парте стала девочка Маша Кощеева. Перед первым уроком стали знакомиться.
- Фамилия у тебя интересная. Можно подумать, что ты из Кощеева царства появилась, - говорит Максимка.
- Ну, да, - смеётся Маша, - я именно та Марья-царевна, которую из Кощеева царства Иван-царевич освободил.

Пришёл из школы Максимка домой и, под впечатлением знакомства с Машей, размечтался – представил себя на месте Ивана-царевича, освобождающего Марью-царевну. Уж очень ему Маша понравилась.
И решил Максимка отправиться в сказочное Кощеево царство, чтобы вновь освободить Марью-царевну.

Для кого-то такое кажется невозможным, но только не для Максимки.
Дело в том, что с некоторых пор Максимка во время грозы каждый раз отправляется в ночные путешествия в прошлые века, в которых с ним происходят необыкновенные происшествия. «Так почему бы мне на этот раз, подумал перед сном Максимка, - не отправиться в сказочное Кощеево царство?».

И приснилось Максимке Кощеево царство со всеми его обитателями. Окружено это царство высоким забором и рвом, наполненным болотной водой. А в этой воде живёт Водяной – огромный пучеглазый голый старик с зеленой бородой, с болотной тиной вместо кожи, с рогами на голове, с хвостом как у лошади и с лапами вместо рук и ног. Скользит на своих лапах как на коньках по воде это страшилище – Кощея и его царство охраняет.
А через ров перекинут мост с высокой входной аркой посередине. Под аркой охраняет вход в Кощеево царство ступа с бабой Ягой, вооружённой волшебной метлой. Яга – горбатая седая старуха с крючковатым носом и костяной ногой. Если нужно, то баба Яга с помощью волшебной метлы взлетает и метлой врагов своих поражает.
А над Кощеевым царством девятиглавый огнедышащий змей-Горыныч летает – с воздуха Кощеево царство охраняет.
Эта троица (змей-Горыныч, баба Яга и Водяной) охраняют Кощея и его царство.
А во дворце Кощея томится в плену Марья-царевна и ждёт своего освободителя из Кощеева плена.

Утром проснулся Максимка и задумался о том, какое оружие ему пригодится, чтобы с Кощеем и его воинством сразиться. И придумал. Отложил в двухколёсную тачку как оружие: против змея Горыныча и бабы Яги – два огнетушителя, против Водяного – бабушкин фен для сушки волос, против Кощея – электромагнит с аккумулятором.
По прогнозу на следующую ночь ожидалась гроза, и появлялась возможность телепортации Максимки в Кощеево царство.

С наступлением ночи только лёг Максимка в постель, как началась гроза. Сверкнула молния, загрохотал гром, Максимкину спальню заволокло дымом, и он закрыл глаза. Когда же он их открыл, то обнаружил, что стоит перед входом в Кощеево царство, рядом с ним тачка с «вооружением», а напротив – громадная баба Яга стоит в ступе и хохочет. Уселась на метлу и налетела на Максимку. Но Максимка не растерялся и встретил бабу Ягу струёй из огнетушителя. Баба Яга огнетушительной пеной захлебнулась, с метлы прямо в ров с водой скувырнулась, а волшебная метла снова в ступу возвратилась.

Выскочил тогда на мост Водяной. Лапищами своими размахивает, угрожая ими прихлопнуть Максимку. Выпучил глазищи на Максимку, а Максимка в глазищи Водяного направил струю горячего воздуха из бабушкиного фена. Лопнули глазищи у Водяного, и скувырнулся он вслед за бабой Ягой в ров с водой.

Только успел Максимка с Водяным расправиться, как его уже девятиглавый змей-Горыныч атакует. Летит, свистит, из голов пламя пышет, из ушей дым валит. Тут в пору и былинным богатырям испугаться. Но Максимка не испугался – пеной огнетушителя все девять огнедышащих глоток змея залил, и змей-Горыныч тоже в ров с водой свалился. При этом вся вода во рву закипела и испарилась. Остались лишь на дне рва под мостом варёные туши бабы Яги, Водяного и змея-Горыныча.
Расправившись с воинством Кощея, стал Максимка готовиться к битве с самим Кощеем. Схватил электромагнит, засунул его в ступу бабы Яги, и, поднявшись на волшебной метле до верха входной арки, закрепил электромагнит на её вершине.

Только он успел это сделать, как из дворца Кощей на своём коне вылетает. Весь чёрной броне, череп рогатый, в пустых глазницах черепа огни горят. Тут любой неверующий в существование нечистой силы поверит! Но только Кощей с входной аркой поравнялся, как магнитная сила его из седла вырвала и к электромагниту, закреплённому на вершине арки, притянула. Висит, шевельнутся не может.

А Максимка на волшебной метле вместе со ступой во дворец Кощея залетает. Марье-царевне предлагает в ступе вместе с ним разместиться для совместного путешествия, на что она с радостью соглашается.

Когда же Максимка с Марьей-царевной мимо Кощея пролетали, разомкнул Максимка цепь питания электромагнита. Но когда закованный в броню Кощей на мост свалился, мост не выдержал. При этом обломки моста вместе с мостовой аркой и Кощеем рухнули на дно рва. Раздался взрыв, взорвавший всё Кощеево царство, Всё вокруг заволокло дымом, и Максимка закрыл глаза. Когда же Максимка открыл глаза, то обнаружил, что лежит в своей постели, что уже нет грозы и за окном чудесное летнее утро.

Но если кто-то думает, что Максимке это путешествие в Кощеево царство просто приснилось, то пусть остаётся при своём мнении. Но Максимка и его соседка по парте Маша верят в то, что всё так и было в реальности.

Возможно, что не только они в это верят. Ведь так хочется верить в то, что добро всегда побеждает зло.