Первый день лета наполнил информационное пространство набором очередных скрепных заявлений от Русской Православной Церкви (РПЦ), которая, по видимому, всерьёз задумалась о возрождении порядка жизни времён Российской Империи. Абсурд, тем не менее, заявляемый с официальных трибун вызывает опасения: давайте разбираться.
Права женщин = мужская похоть
Прямо сейчас в Екатеринбурге проходит... международный женский форм. Именно с его трибуны была озвучена следующая мысль: женщины не должны бороться за право на аборт и стремиться обеспечивать себя. С таким посылом участниц Международного женского форума поприветствовал екатеринбургский митрополит Евгений (Кульберг).
— К сожалению, парадокс женского движения прошлого столетия в том, что женщины очень успешно боролись, как им казалось, за свои права. А в действительности они реализовывали своими руками мечты похотливых мужчин о том, какими они хотели видеть женщин: женщина сексуально раскрепощенная, доступная вне семейных уз и обязательств брака, она своими руками готовая убить зачатого ребенка и при этом находящаяся на финансовом самообеспечении. Не это ли предел мечтаний инфантильного мужчины? И именно он будет внушать женщине, что её интересы и права — это быть удобной безответственному мужчине.
Митрополит екатеринбургский назвал навязанным «обманом» право женщины на аборт. В реальности, по его мнению, у женщины не может быть такого интереса. По его владыки, настоящие права женщины состоят в том, чтобы «реализовать свою уникальную женственность» и «любить и быть любимой, рожать, растить, воспитывать детей».
К слову, что делал мужчина на международном форуме женщин, также осталось загадкой для нашей редакции.
Домашнее насилие это выдумка
Сегодня же с другого конца страны - форму, посвящённому законодательным инициативам в области демографической политики - пришла новость от другого святого отца. Глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи иерей Фёдор считает, что закон против домашнего насилия в России продвигается Западом. Обсуждение этого пошло в контексте недавнего скандала, который обсуждался во всём мире - о деле Бишимбаева в Казахстане.
Сторонники закона против домашнего насилия действуют в интересах Запада, а проблема насилия в семьях — надуманная.
Проблема конечно же надуманная, причём именно коварным Западом.
Жертвами рукоприкладства в семье в подавляющем большинстве - до 75% - случаев становятся женщины, когда речь идет о супружеском насилии, их доля достигает 91%. Такие данные приводятся в экспертно-аналитическом исследовании, проведенном Санкт-петербургским государственным университетом (СПбГУ) по заказу Госдумы.
Домашнее насилие, причём не только в отношении женщин, является актуальной проблемой в России. Как, впрочем и фактическое правовое неравенство между мужчиной и женщиной. И наша Конституция, и Всеобщая декларация прав человека провозглашают всех людей равными в правах и возможностях. И мы должны следовать этому, бороться за это. Долг общества - облегчить участи тех, кто стал жертвой насилия. Обличать преступления. Потребовать от государства блюсти права тех, кто платит налоги и добиваться неотвратимости правосудия и наказания.
- считают в Общественном Альянсе