куда поставить запятую в период летнего времени? Сейчас расскажу!
С первого дня лета я подумала начать пробовать меньше использовать подгузники. Материнство научило меня не раскидываться уверенными фразами, поэтому я лишь планирую использовать подгузники только для прогулок и для ночного сна. А как будет на самом деле? Узнаем 🤣
Кстати, результаты каждого дня буду публиковать в телеграм-канале!) Присоединяйся!)
Почему я решила этим заняться, разве без того забот мало? Рассказываю 👇
1. Подготовка приучения к горшку. Да, Софии пока почти 6 месяцев, она еще не сидит, тем более не ходит, и о горшке рано говорить, но! Благодаря «высаживаниям» над тазиком/ведром/пеленкой, ребенок быстрее распознает позывы и учится контролировать свои физиологические потребности.
2. По мнению многих педиатров, статьи которых я прочитала, подобные практики способствуют улучшению развития мышц тазового дна. Это важно для предотвращения проблем с мочеиспусканием в будущем.
3. Кроме того, так я планирую знакомить Софию со своими телесными ощущениями. Ребенок лучше понимает, что происходит с его телом, связывает причину и следствие некоторых вещей 💩😄
4. Самое важное, особенно в летний период, — сокращение риска опрелостей и раздражений кожи. Воздух лучше циркулирует, кожа дышит.
5. Психологический комфорт. Думаю, так малышка ощущает большую свободу и меньше ограничений.
Какие правила?
1. Бдительность. Мама должна постоянно наблюдать за ребенком, вовремя замечать признаки наполнения мочевого пузыря или кишечника. Рекомендуется (пока не научились их определять) высаживать ребенка после каждого сна.
2. Гигиена. Необходимо регулярно менять пеленку под ребенком, следить за чистотой и своевременно подмывать при загрязнении (впрочем, тут ничего нового, но не сказать это нельзя).
3. Безопасность. Важно обеспечить чистую, защищенную от сквозняков и температурных перепадов среду, чтобы ребенок не простыл. Наличие впитывающих пеленок.
4. Терпение. Приучение к горшку или унитазу занимает время, важно не ругать малыша за неудачные попытки.
Главное - соблюдать все правила безопасности и гигиены, а также проявлять терпение в процессе приучения. Польза от такого подхода есть, но нужно учитывать особенности конкретного ребенка.