В эпоху советского кинематографа блистало множество талантливых актрис, чьи образы на экране завораживали и сводили с ума зрителей. Представляю вам подборку самых ярких и запоминающихся актрис советской эпохи.
Ирина Алферова
В эпоху расцвета советского кинематографа Терехова покорила сердца миллионов зрителей незабываемой ролью в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера". Там она воплотила образ роковой красавицы Миледи. Затем она сыграла страстную и трагическую Александру Рахманову в "Хождениях по мукам". После развала СССР Маргарита Терехова продолжила сниматься, не теряя своего творческого вдохновения. Она успешно вписалась в реалии нового времени, блестяще исполнив роли в таких картинах, как "Елки 2", где она сыграла эксцентричную и заводную Галину Аркадьевну, и "Последний из Магикян", в котором воплотила образ мудрой и волевой бабушки Маргарет.
Сейчас карьера актрисы развивается менее стремительно, но Ирина Алфёрова по-прежнему остается востребованной исполнительницей. В 2022 году можно было посмотреть сказочную постановку с ей участием «Мегаполис Олос» в «Школе современной пьесы». Так актриса доказала, что у нее по-прежнему много творческой энергии как для кино, так и для театрального пространства.
Валентина Серова
Валентина Васильевна Серова, выдающаяся актриса советского кино, проживала свой звездный час в эпоху конца 1930-х - начала 1940-х годов. Ее появление на экранах в фильме "Девушка с характером" произвело фурор, привлекая бесчисленные толпы зрителей. Выбор партнеров Серовой был столь же амбициозным, как и ее актерская карьера. Она выбирала себе мужей не менее известных, чем она сама. Одной из самых трогательных страниц в биографии Валентины Васильевны стала ее связь с поэтом Симоновым.
Первые шаги в кинематографе Серова сделала в ленте "Груня Корнакова" (1934), где ей предстояло воплотить образ юной главной героини. Однако эпизод с ее участием был вырезан из финальной версии картины, оставив актрису вне поля зрения зрителей. Впоследствии она появилась на экранах в драме "Строгий юноша" в роли Лизы, еще под фамилией Половикова. В этом фильме Серова проявила свой природный артистизм и талант, очаровывая зрителей яркой внешностью брюнетки.
Наталия Кустинская
Наталия Николаевна Кустинская была ослепительной блондинкой, обладающей неземным сиянием светлых глаз. Ее неповторимое обаяние проявлялось в комедиях «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию», ставших жемчужинами советского кинематографа. Путь Натальи Кустинской к кино начался, когда она еще была студенткой четвертого курса Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК). Судьба свела ее с легендарным режиссером Григорием Рошалем, автором шедевра советского кино "Хождение по мукам", в коридорах родного вуза.
Рошаль, будучи в поисках актрисы на роль в продолжении своей культовой драмы "Хождение по мукам. Хмурое утро", был поражен красотой и талантом юной студентки. Несмотря на строгий запрет для студентов ВГИК выходить на съемочную площадку до получения диплома, режиссер настоял на участии Кустинской в своем проекте. Это стало поворотным моментом в ее карьере.
_______________________________________________________________________
Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх, чтобы я как можно скорее сделал для продолжение данной рубрики.