Приветствую читающих.
Лето на календаре! Всех с наступившим, долгожданным летом! Сегодня и тепло первый день. Но зацвести в первый день нового сезона все равно ничего не успело. Кроме одуванчиков.
Прочитала интересный рецепт чая из одуванчика- необычно, режутся и сушатся стебли при температуре 140 градусов. Получается черный чай с карамельным вкусом. Читала, не пробовала. Сегодня заварила чай со смородиной, очень она во время цветения аромат свой отдает.
Мне кажется,а может так и есть , если не жаль веточку с цветами, то это самый вкусный чай. С листьями тоже пойдет, но целая веточка ароматней.
Пока заваривался чай, цветы одуванчика бросила в холодную воду, чтоб горечь исчезла. Чай в кружку и туда же цветок одуванчика, яркий, солнечный как и должно быть в первый день лета, празднично и красиво.
Дегустировала вкус с одуванчиком и без. С цветком становится меньше заметен смородиновый привкус, появляется что -то новое.Горечи нет совсем, вкус меняется, становится немного сладче. Цветок не заваривала и бросила в кружку уже настоявшегося чая, температура уже не была такой как при заварке. Настаивать с одуванчиком не решилась. Может это будет следующий эксперимент.
Живите с удовольствием.
Всем добра, тепла и мира.
Читайте и подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.