Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Прикупил я тут три кило прекрасного сига. любим его малосольным и жареным. Но внезапно захотелось рыбного супа. Вкусного, как финская уха со сливками. Правда, жидких сливок дома не оказалось, и семги тоже. Зато есть сухие сливки и сиги. А сиги – это лососевые. То есть вроде как и не финский суп со сливками получается, а вроде и почти он, хоть и не он 😊 ПОНАДОБИТСЯ Для бульона: Для супа: КАК ГОТОВИТЬ Рыбу предварительно разделать на филе, чтобы сварить бульон из остатков. Сварить бульон. Чем меньше воды по соотношению к рыбе, тем вкуснее бульон, что и так все знают. Рыбных остатков у меня получилось 700 граммов, залил их 1,3 литрами воды. Добавил овощи и все остальное, варил на среднем огне после закипания полчаса. А пока варился бульон обжарил промытый и измельченный картофель с луком в сливочном масле. И когда местами картофель зазолотился, добавил приличную такую дозу сливок. Все прогрел на сильном огне так, чтобы местами сливки стали коричневым
Рыбный суп с картофелем на манер финской ухи со сливками. Но без лосося и жидких сливок
1 июня 20241 июн 2024
448
1 мин