Я, к своему сожалению, не была во Франции. Но по счастливой случайности мы с мужем, оказавшись в городе Далянь (Китай) сняли квартиру в здании, где на первом этаже располагался винный магазин и ресторан, владелец которого является француз, он же шеф-повар и сомелье.
В меню есть и такие клише французской кухни, как улитки и фуа-гра.
А также много других интересных блюд. Такие, как запечный бри сыр, с овощами и ветчиной внутри и утиная грудка.
Но самым кулинарным изыском, на мой взгляд, были блюда не из меню, а те, что повар готовил на организованные мероприятия, такие как винные пробы и сырные ночи. Когда многие рестораны пытаются сэкономить на ингредиентах и дешево продать. Его подход - найти свою клиентуру, людей, которые хотят качественные продукты по разумной, но не низкой цене. Скажу, что оно того стоит. Киши на сливках и мясо, тающее во рту. Все блюда были просто великолепны. Это не просто потребление пищи, а целая гастрономическая культура.
Сам хозяин родом из Бретани и как я понимаю устрицы - основное блюда этого региона Франции. Но к ним, как и к улиткам я не питаю особый интерес, поэтому акцент в своей статье сделала на мясные блюда. Хочу еще добавить о закусках к вину, которые отлично подходят для чата с друзьями. К сожалению фото у меня не осталось, так что придется поверить мне на слово. Паштет из утиной печени и свиной рилетт - это изумительное удовольствие, оба такие нежные и легкие. Идеальная закуска под не терпкое вино.
Ну и, конечно, несколько слов о вине. Я узнала много нового о винограде, из которого производят этот напиток, о том, где производят какое вино. И не только Французское, а вина Италии, Испании, Америки и Новой Зеландии. А все благодаря винным уголкам, который проводятся в Чин Чине. Иногда тематика по сорту винограда, иногда по стране. В целом я приобрела незабываемый опыт и приобщилась к винной культуре. И теперь мне точно будет не стыдно в ресторане при выборе вина во время поездки во Францию, Италию или Испанию.