Я, к своему сожалению, не была во Франции. Но по счастливой случайности мы с мужем, оказавшись в городе Далянь (Китай) сняли квартиру в здании, где на первом этаже располагался винный магазин и ресторан, владелец которого является француз, он же шеф-повар и сомелье. В меню есть и такие клише французской кухни, как улитки и фуа-гра. А также много других интересных блюд. Такие, как запечный бри сыр, с овощами и ветчиной внутри и утиная грудка. Но самым кулинарным изыском, на мой взгляд, были блюда не из меню, а те, что повар готовил на организованные мероприятия, такие как винные пробы и сырные ночи. Когда многие рестораны пытаются сэкономить на ингредиентах и дешево продать. Его подход - найти свою клиентуру, людей, которые хотят качественные продукты по разумной, но не низкой цене. Скажу, что оно того стоит. Киши на сливках и мясо, тающее во рту. Все блюда были просто великолепны. Это не просто потребление пищи, а целая гастрономическая культура. Сам хозяин родом из Бретани и как я пон
Мое знакомство с французской кухней и винной культурой.
1 июня 20241 июн 2024
113
1 мин