Замечательная грузинская кухня не оставит ни одного человека равнодушным.
Ингредиенты :
- живые дрожжи 32 гр.
- мука 350 гр.
- соль 1 ч.л.
- вода 40 мл.
- сахар 1/2 ч.л.
Приготовление :
- Муку просеять.
- Дрожжи залить теплой водой, хорошо перемешать до растворения, добавить Сахар и 1 ч.л. муки , оставить на 1 час.
- В просеянную муку добавляем соль. Перемешиваем. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30-40 минут в теплое месте.
- Из теста раскатать лепешку. Противень присыпаем мукой. Отправляем лепешку в заранее разогретую духовку до 220 •С на 30-35 минут.