Найти тему

Грузинский лаваш своими руками

Оглавление

Замечательная грузинская кухня не оставит ни одного человека равнодушным.

Ингредиенты :

  • живые дрожжи 32 гр.
  • мука 350 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 40 мл.
  • сахар 1/2 ч.л.

Приготовление :

  1. Муку просеять.
  2. Дрожжи залить теплой водой, хорошо перемешать до растворения, добавить Сахар и 1 ч.л. муки , оставить на 1 час.
  3. В просеянную муку добавляем соль. Перемешиваем. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30-40 минут в теплое месте.
  4. Из теста раскатать лепешку. Противень присыпаем мукой. Отправляем лепешку в заранее разогретую духовку до 220 •С на 30-35 минут.

Горячий лаваш 🫓 смазать сливочным маслом и дать пропитаться.

Приятного аппетита 🌸