Найти тему
Парень из Фриско.

О главном негативном результате "коммунистической селекции".

Под одним постом, посвященным безграничному терпению российского населения, один "интеллектуал" пишет, что это - "результат коммунистической селекции". Коммунисты, мол, весь цвет нации уничтожили, одни рабы остались.

Комментатор явно не застал перестройку и начало девяностых и не видел, как тогда протестовали "коммунистические рабы". Например, протестный митинг в марте 1991-го, в котором участвовали сотни тысяч людей.

Одна Россия, один Ельцин, одна поллитра!
Одна Россия, один Ельцин, одна поллитра!

А массовый "спарринг" с омоновцами 1 мая 1993-го? Это вам не хождения сторонников покойного Алексея по московским бульварам! А защита Дома Советов? А многотысячные протестные акции шахтеров? Такие были "покорные" люди, взращенные коммунистической селекцией. Но вот к концу девяностых, действительно, население стало погружаться в пассивность. Только это закономерный результат "селекции бандитского капитализма", в который погрузилась страна. Так что не коммунизм надо винить в эпидемии "терпильства", а "эффективный рыночек".

1 мая 1993-го, Москва.
1 мая 1993-го, Москва.

Однако, что касается "отрицательного результата коммунистической селекции", то он, безусловно, имел место. Только выражался не в воспитании "покорности и пассивности, а в том, что советская система так и не смогла вырастить настоящего "советского человека". Все прививаемые советские ценности для подавляющего большинства граждан СССР оказались "наносными" и очень быстро испарились за несколько лет перестройки. Здесь напрашивается аналогия с фильмом "Человек с бульвара Капуцинов", когда вроде бы перевоспитанные и ставшие цивилизованными ковбои за несколько дней скатились в свое первоначальное, дикое состояние после просмотра кино-трешака от "мистера Секонда".

-3

"Коммунистическая селекция", к сожалению, позволила вырасти целому пласту карьеристов-приспособленцев, которые вступали в КПСС и комсомол, исключительно, ради карьеры или каких-либо материальных выгод. Один такой "коммунист" уже много лет рассказывает, как ужасно было жить в СССР.

-4

"Коммунистическая селекция", к сожалению, не могла вырастить массу убежденных коммунистов. Могу привести в пример свое школьное поколение восьмидесятых, когда в разгаре перестройки все пионерско-комсомольские ценности нам стали "до лампочки". Все пионерское воспитание оказалось "не в коня". О том, как "заполыхали" национальные окраины Советского Союза во второй половине восьмидесятых, никому объяснять не надо. Национализм оказался сильнее пролетарского интернационализма.

-5

Вот это - главный негативный результат "коммунистической селекции". Вернее, отсутствие результата.