Когда я думала, что скоро закончится май и нужно будет сделать видеоотчёт либо написать статью об итогах моей рукодельной весны, то мне казалось, что весна была крайне непродуктивной. Тем не менее, сейчас могу сказать, что это не совсем так. Просто вязания было больше, чем вышивки. Всё же мне есть о чём рассказать и что вам показать.
Вышивка
Весенний сезон начался со стартов.
Старт 1
И первым из них стал небольшой сюжет для оформления съёмной картинки на весеннюю тематику для вечного календаря.
По задумке всего будет 4 разных сюжета вышито, т.е. для каждого времени года. Изначально я планировала, что все они будут вышиты на пластиковой основе, но этот конверт оказался слишком большим. Вышить его можно, конечно, но он не будет хорошо смотреться с вечным календарём.
Поэтому я уменьшила его размер, убрав некоторые элементы. Вышивать я стала в 1 нить на канве 18 каунта нитками СХС.
Вышила я эту работу вначале марта. Для меня к весенним месяцам этот сюжет подходит очень. Тут и мимоза, которая ассоциируются с 8 марта, и тюльпаны, которые цвели в этом году уже в конце апреля. Конверт для меня является отсылкой к 9 мая, как символ писем, вестей.
Такая вот вышивка наверху вечного календаря создавала мне настроение всю весну. Оформила я работу в пинкип. Просто натянула на картон, а сзади приклеила фетр, оставив внизу отверстие, т.к. картина надевается на палочку.
Старт 2
Далее я начала вышивать работу для дальнейшего оформления в обложку на рукодельный блокнот. Решила я, что она будет сразу на 2 сезона: весну и лета. Так что сюжет выбрала подходящий от Чудесной иглы.
Вышиваю я не по набору, со мной просто поделились схемой. Я сразу решила, что вышивать стрекозу наверху не буду. Вышиваю китайским аналогом ДМС на канве 18 каунта в 1, а местами в 2 нити.
Кстати, канву для этого процесса я красила синькой сама. Мне хотелось, чтобы этот букет смотрелся на фоне чистого неба. Стартовала я очень легко, но вышивала мало.
Старт 3
Задумывался и третий старт, который потом отменился. Но в итоге, я решила всё же сделать старт, пусть и другой. Уже в мае я начала вышивать объёмную игрушку. Схему нашла в журнале.
Вышивала на канве 14 каунта, которую давно красила чаем и кофе и просто остался подходящий кусочек. Крестики вышивала в 2 нити ПНК. Цвета подбирала сама, только примерно ориентируясь на ключ.
Как видите мне осталось лишь собрать игрушку, но у меня есть ещё мысль, как сделать эту игрушку интереснее. К сожалению, закончить в мае мне не удалось, т.к. было много других дел.
Вязание
Неожиданно для себя я вернулась этой весной к вязанию салфеток. Причём не простых, а рельефных.
~ Салфетка 1 ~
Я была подписана на группы нескольких авторов таких салфеток в ВК. У одного из них начался совместник, но меня не заинтересовал. Через какое-то время я увидела, как я думала, салфетку, которая мне очень понравилась.
Как оказалось, это была центральная часть салфетки, по которой шёл совместник. И тут я уже не смогла пройти мимо и присоединилась.
По итогу, я связала салфетку "ТеХён" по МК Натальи Лапшиной. Вязала из ниток Ирис крючком 1,25 мм.
~ Салфетка 2 ~
Далее я вступила в другой совместник и связала салфетку "Сильвана" также из ниток Ирис крючком 1,25 мм.
~ Салфетка 3 ~
Поучаствовала я и в совместнике по вязанию рельефной салфетки "Солнечный ветер". Тут я уже поэкспериментировала и решила сочетать 2 разные нитки - Мак и Ирис. Мак толще, из него я вязала основную часть, Ирис потоньше, и его я использовала для вязания объёмных элементов. Всё же ниток мне не хватило, поэтому для последних рядов я сама красила подходящие нитки куркумой.
Я не крахмалила салфетки сильно. Не стала я их сильно и растягивать пока, т.к. в будущем, скорее всего, буду оформлять в кольца. На данный момент, диаметр у салфеток примерно 31-33 см, но например, "Сильвану" можно растянуть до 38 см легко. Просто я не люблю очень большие салфетки.
~ Салфетка 4 ~
Также была у меня заброшена дорожка из рельефных мотивов, потому что мне не нравилось соединение этих мотивов. Я всё перевязала и теперь вяжу иначе, используя пряжу Пехорка "Ажурная" и крючок 1,25 мм. Диаметр одного квадрата у меня получается 15 см.
Вот такой получилась моя рукодельная весна. А чем занимались вы в этот период?