Найти в Дзене
Хибины

Мука и кипяток: за 5 минут приготовьте эти вкусные хрустящие палочки к чаю — никакое покупное печенье и рядом не стоит

Попробуйте приготовить сладкие хрустящие палочки на завтрак или полдник. Они напоминают всеми любимый хворост. Для их приготовления вам понадобится минимум ингредиентов. Всего за несколько минут у вас получится целая тарелка хрустящих аппетитных палочек.
Ингредиенты:
Кипяток — 1 стакан (200 мл);
пшеничная мука — 2,5 стакан;
соль — 1 ч. л;
сахар — 1 ч. л;
растительное масло — 150 мл.
Приготовление:
1. В миске соедините муку с солью и сахаром.
2. Аккуратно влейте крутой кипяток в сухую смесь. Перемешайте тесто ложкой. После остывания замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2−3 мм. Нарежьте его на полоски шириной 3 см и длиной около 10 сантиметров.
4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте полоски, пока они не приобретут золотистый оттенок.
5. Блюдо застелите бумажными полотенцами и выложите палочки.
6. После остывания украсьте их сахарной пудрой.
Ранее мы поделились рецептом жареных бананов.

Попробуйте приготовить сладкие хрустящие палочки на завтрак или полдник. Они напоминают всеми любимый хворост. Для их приготовления вам понадобится минимум ингредиентов. Всего за несколько минут у вас получится целая тарелка хрустящих аппетитных палочек.

Ингредиенты:

Кипяток — 1 стакан (200 мл);
пшеничная мука — 2,5 стакан;
соль — 1 ч. л;
сахар — 1 ч. л;
растительное масло — 150 мл.

Приготовление:

1. В миске соедините муку с солью и сахаром.

2. Аккуратно влейте крутой кипяток в сухую смесь. Перемешайте тесто ложкой. После остывания замесите тесто.

3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2−3 мм. Нарежьте его на полоски шириной 3 см и длиной около 10 сантиметров.

4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте полоски, пока они не приобретут золотистый оттенок.

5. Блюдо застелите бумажными полотенцами и выложите палочки.

6. После остывания украсьте их сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом жареных бананов.